Кровля из натурального сланца для элитного жилья

Любое строительство дома начинается с фундамента, а заканчивается покрытием крыши кровельными материалами. Чтобы дом выглядел презентабельно и богато, стоит обратить своё внимание на кровлю из натурального сланца. Такой кровельный материал не только выглядит очень эстетично, но и выполняет свою основную защитную функцию. Он прекрасно справляется со своей функцией защиты дома от попадания внутрь влаги.Сланец представляет из себя природный материал, который образуется в результате влияния высокой температуры и давления при горообразовании, но на это ему требуются миллионы лет. Структура сланца слоистая, поэтому он не пропускает влагу и не впитывает влагу в себя, а значит протечки в кровельном покрытии невозможны. Также данный материал морозоустойчив и не боится прямых солнечных лучей, поэтому подходит для строительства домов в средней полосе. Кровля из натурального сланца, как правило, пользуется популярностью при строительстве загородных домов в элитных районах. Данный вид кровли является очень изысканным и предназначен для домов, не лишённых аристократизма. 

 

Кровля из натурального сланца для элитного жилья

Будучи прочным и упругим материалом он стал популярен и в России, но задолго до этого, если обратиться к истории, многие века кровлю из сланца использовали в Древнем Риме, Англии, Франции и многих других европейских странах. Добывали его повсеместно и данный материал распространился по всей Европе. Ценился такой материал за свой внешний вид и прочность, а также сланец не теряет цвет долгое время и выглядит эстетично даже после длительной эксплуатации. Дома с кровлей из натурального сланца бросаются в глаза и привлекают внимание соседей и гостей. Нельзя не заметить такую роскошную крышу, которую можно легко покрыть в разной технике, в разнообразной расцветке. Существует 3 вида покрытия натуральным сланцем по технике укладки:

  1. Немецкий способ укладки сланца - для данного типа используются плитки четырехугольные с округлыми краями. Сами плитки располагаются на обрешётке и прибиваются небольшим количеством гвоздей, на каждую плитку примерно 3 гвоздя. Укладка происходит определённым образом, а угол наклона плитки выбирает мастер в зависимости от некоторых параметров крыши и возможностей сланца.
  2. Французский способ укладки сланца - квадратная плитка для данного способа подходит как никогда лучше. Гвоздями сланцевые плитки крепят на обрешётку.
  3. Английский способ укладки сланца - плитка используется четырёхугольная и с не округлёнными краями(то есть это не критично). Обычно данный метод используется для укладки сланца в несколько слоёв. Крепёж производится при помощи гвоздей или специальных крюков. 

Выбор способа укладки лучше доверить профессионалам, но ваше мнение на то, как будет выглядеть ваш дом, конечно будет учтено. Никогда не принимайте не обдуманные решения в отношении собственной крыши над головой,всегда выбирайте качественную продукцию.

ПОДЕЛИСЬ!