Способы крепежа на стену, которые многих удивят

Всем доброго времени суток. Когда я жил в многоквартирном бетонном доме, то для того чтобы что то повесить на стену мне приходилось доставать перфоратор и сверлить стены, а это я не любил больше всего. Сейчас же, живя в своем деревянном доме из бруса вполне можно обойтись гвоздями и молотком, а иной раз и вообще без них. Хотелось бы с вами поделиться несколькими способами крепежа на стену. О некоторых Вы знаете, а о каких - то узнаете впервые.
Легкие предметы, небольшие картины к стене можно прикрепить с помощью двустороннего скотча, приклеить все четыре стороны. С одной стороны очень удобно - не нужно вбивать никаких гвоздей, а во - вторых ничего не выпирает и смотрится более эстетично.

Способы крепежа на стену, которые многих удивят

Весомые предметы ( 3 кг) к стене не так то просто прикрепить с помощью скотча, булавок и другими способами, которые я описал. В таком случае подойдут крючки - паучки, которые могут выдержать от 1-9 кг. Это пластиковые штучки с плоской тыльной стороной и с острыми шипами с лицевой и очень просты в применении - сначала нужно сделать отметку, где будет крепеж, потом с помощью молотка вбиваем шипы в стену заподлицо со стеной. Именно эти шипы и являются надежным фиксатором крючка в стене.

Способы крепежа на стену, которые многих удивят

С помощью настенных застежек тоже можно повесить картину не делая дырок в стене. Такие чудо - липучки продаются в хозяйственных магазинах комплектами в зависимости от веса предмета, который Вы хотите прикрепить к стене. Это, так называемая, система, которая состоит из двух частей, первая крепится к стене, а вторая, к примеру, к картине, а потом они соединяются между собой.

Способы крепежа на стену, которые многих удивят

Все очень просто, поэтому не спешите брать молоток с гвоздями, ведь наверняка есть варианты обойтись без этого.

ПОДЕЛИСЬ!