Виды вентиляционных решёток

Вентиляция - неотъемлемая часть строительства здания. В доме с хорошей вентиляцией всегда свежо, потому что воздух постоянно циркулирует и обновляется. Вентиляционные решетки используется никак не для красоты, как это могло показаться на первый взгляд. У решеток данного типа есть определенная миссия, по которой они составляют основу вентиляции в доме или в офисе, а также в любом помещении, где есть такая установка, и помогают циркуляции воздуха.

Вентиляционные решётки по форме делятся на два типа - прямоугольные и круглые, где среди прямоугольных - прямоугольный воздуховод и квадратной формы воздуховод. Прямоугольная форма вентиляционных решёток самая распространённая. 

Виды вентиляционных решёток

По типу материала решётки для вентиляции тоже бывают разные: пластиковые и металлические. И те и другие имеют свои особенности и недостатки. Пластиковые решётки лучше использовать внутри помещения. Не стоит удивляться, что пластиковые решётки не продержаться долго и потеряют свой эстетический вид быстрее, чем металлические, но при этом цена на такую вентиляцию значительно ниже и монтирование происходит легко без особых усилий. А вот металлические вентиляционные решётки делятся на: алюминиевые и стальные. Алюминиевые металлические вентиляционные решётки - практически идеал, если бы не их высокая стоимость. Но а стальные отстают по некоторым параметрам, но значительно дешевле алюминиевых. Стальные покрывают сверху цинком или полимером, что значительно усиливает эксплуатационные свойства решёток и защищает от внешних факторов и даёт возможность использоваться снаружи здания. Стальные металлические решётки нашли своё широкое применение в промышленных зданиях, где есть высокая вероятность использования больших установок воздухозабора.

Разделяются вентиляционные решётки и по типу монтажа: накладывание и закрепление. В этом смысле накладывание проще, а вот закрепление не обходится без дополнительных элементов: саморезов, клея, шурупов, креплений и зажимов. 

В зависимости от места расположения вентиляционных решёток, их названия тоже меняются и делятся на: внутренние, наружные и переточные. В зависимости от места расположения выбирается тип монтажа, материал и форма вентиляционной решётки. Где внутренними лучше смотрятся пластиковые, а внешними металлические. Расположить решётки можно не только с внутренней и внешней стороны, но и на пол, потолок, стены и дверь, отсюда и такой широкий выбор на вентиляционные решётки.

ПОДЕЛИСЬ!