Изделие листового металлопроката считается очень популярным и востребованным материалом для использования в современном строительстве и промышленном производстве. Оцинкованный лист отличается высокими эксплуатационными характеристиками, простотой и удобством в монтажных работах, приемлемой ценой и продолжительной эксплуатацией.

Оцинкованный лист



Современный рынок насыщен большим ассортиментом оцинкованных листов разной толщины, длины и ширины. Бывает так, что потребитель просто теряется в выборе продукции, поэтому важно проконсультироваться со специалистами перед покупкой оцинкованных листов.

Стальной оцинкованный лист обладает огромным спросом среди коммерческих фирм и строительных компаний. Положительные свойства материала предоставляют неограниченные возможности его применения при возведении производственных сооружений, ангаров, складских помещений, офисных зданий и других объектов.

Оцинкованный лист



Для изготовления листовой оцинкованной продукции используют металлопрокат, а так же углеродистую высококачественную сталь марок: Ст2, 08кп, 10кп ст3. Лист оцинкованный изготавливают при использовании способа холодной или горячей прокатки с нанесением цинкового состава на поверхность. Оцинкованная продукция соответствует всем техническим требованиям.

Листы могут быть подвержены:

  • Холодному профилированию;
  • дальнейшей покраске;
  • холодному штампованию;
  • для общего предназначения.

1. Применение


Широкую потребительскую способность имеют оцинкованные листы при обустройстве доборных элементов, водосточных систем, покрытии кровли и прочих металлических конструкций, используемых в отраслях промышленного и коммерческого строительства.

1.1. Преимущества оцинкованных листов

Высокий уровень прочности листового проката;
простота и удобство в осуществлении монтажных работ;
долгий срок службы оцинкованных изделий;
при необходимости материал используется повторно;
в процессе демонтажа листы сохраняют свои технические свойства;
оцинкованные листы имеют широкий спектр использования.


Оцинкованный лист – это лучший материал для покрытия кровельных конструкций. Изделие листового проката прослужит в эксплуатации более 35 лет. Перед нанесением цинкового слоя на поверхность листа, его промывают, обезжиривают и протравливают. В завершении этих процедур выполняется цинкование стальных листов. Окончательный этап оцинковки – это охлаждение рулонной стали.

ЛАЙКНУТЬ