Основная функция технического заказчика – выполнить контроль качества строительства в комплексе или на отдельных этапах работ. Среди обязанностей службы технического надзора – проверка проектной документации и наблюдение за ходом возведения объекта. Эти мероприятия позволяют:

  • Выявить недобросовестных работников – найти сотрудников, несоблюдающих технологию строительства или подменяющих материалы на более дешевые.
  • Соблюсти сроки строительства – выявить несоответствия между временем, заложенными в проектной документации и реальным выполнением работ.
  • Не выйти за бюджет, заложенный в смете – проверить, правильны ли расчеты в спецификациях, продумать технологию, способы экономичного распределения средств.

Благодаря этим действиям служба технического надзора может гарантировать правильность запроектированных решений, повышение качества элементов возводимого здания и снижение общих расходов компании. Организация-Застройщик снижает риски потерпеть убытки за счет привлечения технического заказчика.

Как служба технического надзора помогает экономить средства заказчика

Рассмотрим детальнее моменты, которые позволят сэкономить средства:

  1. Отсутствие санкций от контролирующих органов. В ходе проверок госструктуры могут потребовать остановить строительство либо вносить изменения в документацию, если она оформлена неправильно, платить штрафы за нарушения технологий или некорректные проектные решения, вплоть до консервации объекта на неопределенный срок. Тщательная проверка на раннем этапе позволит вам избежать подобных проблем и убытков.
  2. Снижение расходов на 20 % от сметной стоимости. В ходе исследования исходно-разрешительной и проектной документации до начала работ можно рассчитать, какие материалы будут оптимальными по цене и качеству, пересмотреть инженерные решения, на реализацию которых уйдет большая часть бюджета, установить оптимальное количество, оптимизировать технологию и способы строительства.

Также отметим, основная задача технического заказчика – обеспечить безопасность при строительстве и эксплуатации возведенного здания или сооружения. Поэтому были созданы нормативные документы: ГОСТ и СНиП, СП. Нарушения, отступления от требований нормативных актов могут причинить вред здоровью. За соблюдение подобных требований отвечает служба технадзора и строительного контроля от Застройщика.

Если вы ищете специалистов для проверки документации и постоянного контроля на вашем объекте, обратитесь в компанию «Технический надзор» (1nadzor.ru) – технический заказчик возьмет на себя обязанности по анализу и оптимизации инженерных решений, контроль за качеством строительства. Сотрудники предоставляют ежемесячные отчеты, принимают оплату по факту выполнения работ. Рекомендуем!

ЛАЙКНУТЬ