Защитную конструкцию обычно устанавливают над входной дверью. Козырьки уже давно не считают только защитным элементом от непогоды или солнечных лучей. Данные изделия эффектно украшают любые здания, прекрасно дополняя экстерьер. Накрытая площадка будет чистой и сухой, затененной. Приобретая поликарбонатовые козырьки, потребители защищают функциональные объекты от снега, дождя, листьев, веток.

Защитные козырьки из поликарбоната

1. Преимущества конструкций из поликарбоната

Самые яркие достоинства защитных сооружений, которые успешно являются визитной карточкой дома, офиса, кафе:

  • легковесность. Конструкции созданы из облегченного материала — поликарбоната. Также специалисты подобрали наиболее оптимальный металл для изготовления каркаса — тоже легкий, прочный алюминий. В итоге такие конструкции в сборе выдерживают даже самые неподготовленные фасады;
  • козырьки профессионалы устанавливают быстро, качественно;
  • поликарбонат отличается уникальными характеристиками от других материалов — прочен, долговечен, легок, ударостоек, надежен, красив. Это стильное решение для оформления современных экстерьеров зданий;
  • потребители выбирают конструкции с заданными размерами, желаемого оттенка, конфигурации;
  • элегантный дизайн. Очень просто подобрать конструкцию для любого фасада — широкий ассортимент оттенков, форм (посмотреть их можно, например, на сайте Форпост).

2. Где устанавливают козырьки из поликарбоната

Обычно стараются защитить от неблагоприятных внешних факторов такие конструкции:

  • входные двери;
  • окна;
  • балконы;
  • кондиционеры.

Козырьки над входом в здание — это вообще незаменимая вещь. Благодаря этим конструкциям всегда есть возможность спрятаться от непогоды и спокойно закрыть дверь на замок, подышать свежим воздухом, найти ключи от машины, открыть зонтик, покурить. Помимо этого надежно защищена стена и дверь от порчи. Излишняя влажность и постоянное воздействие солнечных лучей приводят к порче дверных конструкций, разрушению стен. Компактные и красивые козырьки вполне способны устранить эту неприятность.

Поликарбонатовые навесы помогают избавиться от снежных заносов вблизи порога. Это очень часто случается, если снег шел всю ночь, да еще был ветер. Иногда вообще невозможно открыть дверь, но при наличии козырька у двери будет меньше снега, осенних листьев. Дополнительное преимущество — на голову никогда не упадут сосульки.

Сегодня многие стараются менять оконные конструкции ставить более современные и качественные изделия. Но они также требуют защиты. Благодаря козырькам практически не намокают рамы, а летние косые дожди не зальют подоконник, если окно открыто полностью или стоит в положении «проветривание». Поликарбонат прозрачен, поэтому внутрь дома он пропускает солнечный свет, задерживая ультрафиолет. Соответственно, мебель, шторы, гардины, обои не будут выгорать.

Пригодится поликарбонатовый козырек и над кондиционером. Конечно, климатическое оборудование делают максимально защищенным от влаги, воды, но все равно известны случаи, когда при обильных осадках происходит затекание водных масс внутрь конструкций. Также ветер несет листья, которые попадают в радиатор. Не скапливается снег, образуя шапку и утяжеляя конструкцию.

Не менее популярны козырьки из поликарбоната для защиты балконов. При плохой погоде на балкон вряд ли захочется выйти. Негде посушить вещи, подышать свежим воздухом, оставить какие-то домашние предметы. Если есть козырек, то все вещи на балконе защищены от снежных заносов, дождевой воды, листвы. Здесь будет гораздо меньше мусора, пыли. И даже сильный ливень не помеха, чтобы выйти на балкон по своим делам.

ЛАЙКНУТЬ