У любого сооружения, фасад, совершенно бесспорно, выступает в качестве своеобразной визитки, а потому, к процессу выбора материала для его оформления нужно непременно относиться крайне взвешенно. При этом, разумеется, останавливая выбор на каком-то определенном облицовочном материале, чрезвычайно важно особенно серьезное внимание уделять таким его довольно значимым качествам, как стойкость к всевозможным внешним пагубным воздействиям, прочность, непосредственная долговечность и, безусловно, безопасность в экологическом отношении. И в наибольшей мере всем этим критериям сегодня, как показывает практика, как раз и соответствуют обыкновенная вагонка и особого типа фасадные облицовочные сайдинговые панели.

Чем предпочтительнее воспользоваться при оформлении фасада: сайдингом или вагонкой

Вагонка

Крайне существенным преимуществом у абсолютно всех производимых из древесины облицовочных материалов, безусловно, является их весьма примечательная способность достаточно спокойно противостоять весьма приличным механическим нагрузкам. Если говорить конкретно о производимой из дерева вагонке, то она чрезвычайно выгодно выделяется не только чисто в части своей непосредственной натуральности, но и в отношении своей весьма приличной прочности и относительно несложного процесса монтажа. Причем, последний момент здесь, разумеется, традиционно относится к разряду самых важных, так как дает возможность осуществлять облагораживание фасада в крайне короткие сроки.

Правда, несмотря на все свои преимущества, подобный материал также обладает и одним достаточно серьезным недостатком. Так, из-за довольно существенной подверженности древесины к воздействию влажности, обустроенные таким образом фасады, обычно нуждаются в периодической дополнительной обработке особыми водоотталкивающими пропитками.

Сайдинг

Что касается данного облицовочного материала, то он, в отличие от вышеописанного варианта, крайне выгодно выделяется в части своей непосредственной декоративности и особой многофункциональности. Помимо этого, произведенные из поливинилхлорида сайдинговые панели, также еще характеризуются достаточно приличной долговечностью и довольно спокойно противостоят воздействию любых негативных погодных факторов.

К еще одному достаточно существенному преимуществу у сайдинга, также необходимо причислить еще и то, что методика его монтажа подразумевает расположение подобных панелей на небольшом удалении от поверхностей основных несущих стен. За счет этого, под обустраиваемой таким образом облицовкой, при желании, вполне реально осуществлять прокладку дополнительного изоляционного материала.

ЛАЙКНУТЬ