Так много раз мы рассматривали этот вопрос про инженерно-экологические изыскания, что кажется ничего нового узнать невозможно. Но это совершенно не так. Да, важность этого процесса неоспорима, потому как не одно строительство не обходится без такого рода процедуры. Заключается она в установлении пригодности почвы и других факторов для строительства. 

И снова инженерно-экологические изыскания

Природная среда должна быть пригодной, по крайней мере не только для строительства, но и для длительного прибывания человека. Инженерно-экологические изыскания - процесс трудоёмкий и требует детального рассмотрения, а чтобы разобраться подробнее в вопросе о пригодности природной зоны для строительства продолжим рассматривать факторы, влияющие на результат исследования.

На пригодность влияют следующие факторы:

  • Почва - должна быть пригодной для строительства и соответствовать нормам. Если планируется не только проживание, но и посадка культурных растений, тогда требуется ещё больше исследований почвы - плодородность, содержание минералов и т.д.
  • Грунт - прежде всего нужно изучить состав грунта, наличие подземных вод, провисание грунта. Если в составе грунта будут найдены вредные для здоровья человека вещества, тогда стоит остановить строительство на таком участке.  
  • Воздух - свежий воздух тоже имеет значение для комфортного проживания и существования человека. Постройка в местности с загрязненным воздухом не имеет смысла. 
  • Вода - это тот самый фактор, который может повлиять на качество почвы, поэтому и его стоит учитывать. Если воды на территории слишком много, тогда строительство затрудняется. Лучше выбирать не затопленные территории. Осушение участка обойдётся вам дорого, поэтому лучше заранее позаботится об этом. 
  • Шум - этот фактор особенно актуален для столичного строительства. Шум влияет на то, какие материалы будут использованы для возведения здания и какими способами будут шумо-изолированы двери и окна. 
  • Радиация - этот фактор очень важен при исследовании местности. Там, где радиация выше нормы, не то что строить нельзя, там даже просто находиться длительное время - опасно. 

Сотрудничая с компанией "ГеоСтандарт" вы сможете быстро и профессионально подойти к вопросу об инженерно-экологических изысканиях. В своей деятельности компания использует самые разные технические средства и отвечает за результаты своих наблюдений. Поэтому, одобренные природные зоны, точно соответствуют всем правилам, о которым строительство возможно. 

Материалы для статьи предоставлены сайтом belatgeo.ru.

ЛАЙКНУТЬ