Как выполняется геология участка в Саратове экспертами “СГИ”

1. Геология участка: задачи услуги

Главной задачей такой услуги, как геология участка, считается получение достоверных данных о геологической обстановке. Сведения о характеристиках почвы на выбранной под застройку территории, а также количестве и уровне нахождения водогоризонтов, обязательно учитываются при проектировании. Это нужно для правильного расчета стройматериалов, выбора типа основания и расчета глубины его закладки.

Геология участка

Наша специализированная фирма “СГИ” оказывает все виды инженерных услуг, включая комплексные изыскания. Геология участка может быть заказана у нас, как отдельная услуга, или совместно с иными исследовательскими работами. Мы реализуем необходимые мероприятия, используя новейшие методы и оборудование. А парк собственной спецтехники и штат квалифицированных специалистов позволяют нам предлагать самые актуальные цены на такие услуги в регионе.

2. Геология земельного участка: этапность проведения

Выполнение работ производится нами с соблюдением всех правил стройзаконодательства. Геология земельного участка реализуется в три стадии:

  • подготовительная;

  • полевая;

  • камеральная.

В процессе исследований мы изучаем фондовые материалы и техническое задание, предоставленное клиентом. С учетом задач, прописанных в техдокументе, наши мастера рассчитывают объем работ, составляют план и смету. В ходе полевых мероприятий реализуется проходка геоскважин. Их число и глубина бурения устанавливается заказчиком исходя из вида будущей конструкции.Также проводятся отборы проб, испытания почвы и геофизические мероприятия. Когда завершена геология земельного участка, все полученные сведения проверяются нашими опытными сотрудниками, после чего прописываются в техзаключении. Для удобства заказчика, документ передается в электронном и бумажном вариантах.

3. Геология участка под строительство: цена и особенности расчета сметы?

Геология земнадела - не дешевая услуга, и ее стоимость может составлять до 30% от общих затрат на возведение строения. Расчет сметы на работы мы осуществляем после изучения технического задания. При этом, учитывается объем работ, масштабы стройплощадки, вид будущего капобъекта, сроки и сложность ландшафта территории. Поэтому даже для двух похожих наделов, на такую услугу, как геология участка под строительство, цена может быть разной.

Полевая геология участка под строительство, цена которой рассчитывается индивидуально, начинает выполняться геологами исключительно после согласования окончательной сметы с застройщиком.

ЛАЙКНУТЬ