Что представляет собой монтаж инженерных систем (с точки зрения рядового специалиста)? Это целый комплекс работ по прокладке коммуникаций, установке оборудования - его последующей калибровке и наладке. Эта работа жестко зарегулирована огромными сборниками правил, технического регламента и т.д.

Инженерные системы отопления - монтаж и специфика

1. Ложка дегтя в бочке мёда

Далеко не все застройщики (чего уж говорить о единичных домостроителях) относятся к своей работе с полной серьезностью. Это приводит к вполне закономерным последствиям в виде проблем с неравномерным прогревом (если речь идет об отоплении) здания,а иногда и серьезным происшествиям- банальный пример с утечкой газа в котельной.

Устранять последствия - очень затратно, с любой точки зрения, и финансовой в том числе. Сегодня мы расскажем о том, как завести коммуникации в загородный дом так, чтобы не возникало никаких проблем впоследствии.

2. Правило №1:Нельзя доверять монтаж инженерных систем в частном доме сомнительным подрядчикам!

Московская область и пригороды Москвы сейчас активно застраиваются коттеджными поселками. Некоторым удается ухватить и собственный участок для постройки дома. Как правило, стоимость не является решающим фактором - престижность места и удобство проведения коммуникаций вытягивают из будущего домовладельца практически весь бюджет.

Он закономерно сокращает статьи расхода на сооружение, и в попытках сэкономить решается нанять небольшую частную бригаду, занимающуюся всем чем только возможно. О репутации даже говорить не приходится - что представляют собой подобные бригады всем и так понятно.

Подписание договора происходит после:

  • Расчета смет;
  • Составления план-проекта;
  • Согласования всех требований и условий.

Проект подписан, рабочие бодро разводят отопление по дому, после чего отбывают восвояси.

Инженерные системы отопления - монтаж и специфика

Вскоре, домовладелец обнаруживает утечки, батареи вдруг перестают греть или чего еще хуже - выходит из строя дорогостоящий котёл. Если это происходит зимой, то здание приходится отапливать обогревателями.

Вопрос: В чем основная ошибка домовладельца?

Ответ: В том, что монтаж систем отопления изначально доверили неквалифицированным работникам, соблазнившись дешевизной всей работы.

3. Правило №2: Установка инженерных коммуникаций требует предварительного изучения технических условий участка

Даже на примере с газом понятно, что перед тем, как выбрать его в качестве будущего топлива для обогрева дома - нужно выяснить местоположение ближайшей развертки и удостовериться в том, что ближайшая линия сможет запитать еще один дом.

В противном случае, домовладельцу приходится вести к дому отдельную линию, что очень сильно ударяет по бюджету. И таких вопросов в процессе строительства возникает очень много.

Инженерные системы отопления - монтаж и специфика

4. Кто же готовит инженерные системы под ключ в Москве с учетом всех норм и регламента?

Взять на себя работу по прокладке коммуникаций может компания TeploMoskva. Удержать всё в голове один человек не может, а строительство дома выматывает и физически и морально. Любые нестыковки и просчеты при проектировании котельной (например) могут привести к тому, что инспектор просто не даст разрешения на эксплуатацию объекта.

А ведь еще нужно подумать о:

  • Внутреннем обустройстве;
  • Закупке мебели;
  • Отделке;
  • Приобретении техники и т.д.

Передоверив работу по обустройству отопительной системы (или любой другой)компании "ТеплоМосква" , вы высвободите огромное количество времени на более важные дела. Посетив их сайт https://teplomoskva.ru - вы сможете срезать до 30% бюджета на отопление, путем подбора идеальной конфигурации отопительных агрегатов, радиаторов и другого оборудования.

ЛАЙКНУТЬ