Всем привет! Сегодня я занялся модернизацией снеговой лопаты. Эта зима радует нас в Курганской области снежком почти каждый день. В связи с этим лопата - очень востребованный инструмент.

Я небольшой любитель "лопатить" снег из-за больной спины. А тут высмотрел в интернете одну доработку лопаты, с которой процесс идет гораздо легче. Конструкция простая: рукоятка, черенок и хомут с шарниром. Простыми словами- это продолжение руки.

Зачем лопате два черенка

Хомут сделан из листового алюминия. Он одевается на основной черенок лопаты и стягивается болтом и гайкой барашком. Такая конструкция позволяет снять приспособление в любой момент и не ослабляет основной черенок, например, отверстиями или шурупами. Вторая часть шарнира -это стальная полоса, вставленная в прорезь черенка от приспособления. Полоса зафиксирована в черенке шурупами, ввернутыми в него сквозь отверстия, просверленные в полосе.

Зачем лопате два черенка

Рукоятка прикручивается под углом, относительно горизонта. Угол подбирается опытном путем так, чтобы руке было удобно. Так же можно за счет хомута смешать приспособление по черенку и вращать его вокруг оси, выбирая самое оптимальное его расположение.

Зачем лопате два черенка

Обычная лопата при работе требует широкого хвата. Чем ближе вторая рука к самой лопате, тем легче ее поднимать со снегом. Такой хват заставляет довольно низко наклоняться при работе, а потом разгибаться и так каждый раз. Если держать руки рядом друг к другу у самого конца черенка, то рычаг будет слишком большой и поднять лопату будет в несколько раз тяжелее.

Зачем лопате два черенка

Это приспособление избавляет от наклонов при работе. Но следует понимать, что требуется сноровка и привычка для легкой, продуктивной и длительной работы.

Зачем лопате два черенка

Смотрите ниже видео, как идет работа данной лопатой. Спасибо за внимание.

Как просверлить трубу по центру. Простое приспособление

Пять применений пустой канистры

ЛАЙКНУТЬ