Наверное каждый из вас хоть раз в своей жизни слышал об арматуре, но вот что это такое так и не понял. В этой статье мы вам все о ней расскажем, вы также узнаете, при изготовлении чего она чаще всего применяется. Строительная арматура это железный прут, на поверхности которого имеется ребристость, необходимая для того, чтобы рабочий мог плотно ее держать и чтобы она не выскользнула в случае чего. Арматуру для своих нужд вы можете купить у компании СитиМеталл.

Арматура в строительстве: виды, свойства

Теперь вы знаете, что она собой представляет, далее поговорим что из нее делают чаще всего.

Применение арматуры

В строительной сферы из этого прута изготавливают различные сетки, каркасы для небольших сооружений и многое другое. Он достаточно активно используется при изготавливании фундамента, чаще всего ленточного. Делается это так, роют траншею, потом устанавливают в ней металлический каркас из этих прутьев и потом все это заливают бетоном.

В итоге получается прочная бетонная конструкция, которая даже при очень сильных нагрузках не треснет и даже если треснет, то не разломится так как будет все удерживать каркас из арматуры.

Некоторые люди придя в магазин часто спрашивают у продавцов, какое количество прутьев им необходимо для изготавливания фундамента или какой либо конструкции. Продавец естественно рассчитать так не видя объект или его размеры, не может. Для того чтобы хоть как то знать примерное количество без плана и схем, вам нужно хотя бы знать необходимый вес прутьев.

Рассчитать нужный вес арматуры можно воспользовавшись специальными сервисами, которых сегодня в сети интернет предостаточно. Далее расскажем вам, какой толщины бывает арматура.

Она бывает:

1. 3 миллиметровая;

2. 6 миллиметровая;

3. 10 миллиметровая;

4. 12 миллиметровая.

Арматуру минимальной толщины применяют в основном при плетении различного рода сеток, 6 миллиметровую при кладке кирпичных стен, а 10 и 12 миллиметровую при изготавливании каркаса для ленточного фундамента.

Бывают и более толстые, но их в строительной сфере используют очень редко.

Некоторые люди считают, что арматура очень быстро подвергается коррозии. По идее это так, но сегодня большинство производителей свою продукцию обрабатывает антикоррозийным составом, который делает арматуру стойкой не только к воде и коррозии, но и другим видам веществ.

Но все же, если вам понадобился данный строительный материал, то мы рекомендуем вам покупать его только у известных производителей.

ЛАЙКНУТЬ