Сегодня «асфальтовая серость» заполнила многие наши автомобильные и пешеходные дороги. Когда мы спешим на работу или домой, замечать красоту окружающего мира, просто нет времени. Поэтому скучный и блеклый, а самое главное дешевый асфальт захватил власть в свои руки. Но стоит человеку в безумной кутерьме реальной жизни опустить глаза на землю, можно временами увидеть мастерски и с определенной задумкой уложенную тротуарную плитку всевозможных цветов и форм. Больше информации про изготовление тротуарной плитки своими руками можно встретить по ссылке https://tplitka.com/. Хоть и не «царицей» среди дорожников она считается при прокладке дорог, но с каждым годом увеличивает свою конкурентоспособность рядом с асфальтом. Ее популярность увеличивается благодаря морозостойкости, износостойкости, прочности, долговечности, экологической безопасности, красочной цветовой гамме и большому выбору форм.

Изготовление тротуарной плитки

Производство тротуарной плитки

Производство тротуарной плитки предполагает два способа: вибролитье, при котором используются пластифицирующие добавки, и вибропрессование жестких смесей с низким содержанием воды. Первый способ заключается в утрамбовке бетонной смеси в пластиковой форме. При этом плитка получает следующие физические характеристики: прочность при сжатии составляет 600 кг/м?, водопоглощение – 0,6% от общего объема, истираемость поверхности – 0,49 г/см?. Способ вибропрессования сухих смесей строится на их уплотнении с помощью пуансона. Сама форма со смесями находится на постоянно вибрирующей станине. Средние характеристики изделий, изготовленных таким способом, таковы: прочность при сжатии на 200 кг/м? меньше, чем при методе вибролитья, водопоглощение – 4,9% от объема изделия, истираемость приравнивается к 0,30 г/см?.

1. Способ 1

Плитка, производящаяся по первому способу, будет иметь гладкую поверхность и нравится строителям за легкость укладки. Ее используют при обустройстве автомобильных стоянок, пешеходных дорожек и тротуаров, остановок для транспорта, дворовых территорий. Изделие, изготовленное вибролитьем, считается наиболее доступным и популярным материалом для декорирования садовых тропинок.

2. Способ 2

Сухопрессованная плитка – инновационный продукт, технология производства которого появилась всего лишь в конце прошлого века. Декораторы ценят ее за шершавую поверхность, многообразие форм, цветов, что существенно увеличивает способы укладки и индивидуализирует отдельно взятый проект обустройства дома или придомовой территории. К тому же вибропрессованная тротуарная плитка по сроку эксплуатации опережает плитку, изготовленную с помощью пластиковой формы.

В обоих способах изготовления тротуарной плитки производитель вкладывает не особо большое количество материала, трудовых ресурсов и материальных затрат.

ЛАЙКНУТЬ