Инженерно-геологические изыскания в Казани

Свой дом в живописном месте – мечта многих людей, которым надоел постоянный дефицит пространства, плохая экология и другие спутники современных городов. Поэтому покупка участка и постройка дома своей мечты выглядит ожившей фантазией. Однако такая мечта может обратится в череду проблем и неудач, если вы не подойдете к строительству со всей серьёзностью. Земля под фундамент вашего будущего дома тоже может преподнести вам массу проблем. Что бы их избежать или быть предупрежденными, нужно обязательно повести ряд исследовательских работ и изучить геологию вашего участка. Такие работы следует поручать профессионалам, поскольку от качества проведения инженерно-геологических изысканий для строительства коттеджа во многом зависит прочность, долговечность и цена строительства.

Инженерно-геологические изыскания в Казани

1. Инженерно-геологические изыскания в Казани

Для строительства обычно проводят определенный перечень исследовательских работ – инженерно-геологические изыскания в Казани. Они направлены на всестороннее изучение условий строительства и прежде всего геологических параметров участка и геологических изысканий грунтов.

1.1. Смоленская область и ее геология

Смоленская область расположена на территории Восточно-Европейской платформы. Большая часть территории представлена возвышенностью с моренно-эрозионным рельефом с большим количеством озер. Также территория довольно сильно расчленена оврагами и речными долинами, хотя реки Казани не являются крупными.

Геологический разрез Казани представлен рыхлыми четвертичными породами, меловыми и юрскими отложениями, которые залегают не повсеместно, а также меловыми и девонскими породами.

Самые древние дочетвертичные отложения девона представлены разнообразными карбонатными породами – доломитами, известняками и мергелями. Каменноугольные и юрские отложения – это песчано-глинистая толща, иногда с пропластками сланцев или даже бурых углей. Отложения мелового возраста сложены мелом, песками и фосфоритами. Четвертичные же отложения имеют разную мощность, моренное или водно-ледниковое происхождение. Чаще всего это суглинистые отложения с примесью большого количества различных по составу и размеру включений.

1.2. Геологические процессы, которые могут усложнить строительство

Процессы разрушения, которым подвержены породы могут в той или иной степени влиять на скорость возведения и качество постройки.

Для Казани характерно почти повсеместное заболачивание, в следствии плохой фильтрации вод через поверхностные толщи. И для обеспечения надежности здания обычно принимают меры в зависимости от характеристик конкретного участка. Обводнение строительства достаточно неприятно и требует определенного внимания как на стадии проектирования, так и дальнейшей застройки. Также большинство городов Республики Татарстан подвержены эрозии почв (оврагообразованию). Оползни также встречаются на берегах водохранилищ. Согласитесь, мало приятного если часть вашего участка вдруг провалится в подземную пустоту. Все эти процессы значительно влияют на условия застройки и требуют дополнительных исследований для обеспечения безопасности здания.

1.3. Что входит в комплекс инженерно-геологических изысканий в Казани?

Инженерно-геологические изыскания в Казани от Казань-Гео представляют комплекс полевых и лабораторных исследований, направленных на изучение грунта участка как основания для строительства. Только проведение этих работ может достоверно сказать возможно ли строительство на этом участке, безопасно ли оно, и как необходимо строить именно на заданном участке.

Проведение инженерно-геологических изысканий в Казани предполагает изучение деформационных (поведение под нагрузкой), прочностных свойств грунтов, а также их поведение при контакте с водой.

По окончанию всех работ делается отчет о геологии участка с описанием всех типов грунтов и их детальная характеристика, также прогнозируют возможное развитие негативных геологических процессов, что представлены на участке. В отчет также входят рекомендации для строительства о планировке и подходящих для строительства материалах.

Грамотное выполнение всех видов работ сбережет ваше время и нервы. Вы сможете быть уверенными в прочности и долговечности будущего сооружения.

Проведение таких важных видов работ как инженерно-геологические изыскания в Казани следует доверить профессионалам. Наша компания Казань-Гео имеет все необходимые документы для проведения таких работ. Мы подходим к каждому клиенту индивидуально и исследуем каждый участок очень подробно. Вы можете получить все необходимые для вас консультации касательно каждого этапа проведения инженерно-геологических изысканий в Казани. Также вы можете обсудить с нашим сотрудником заранее стоимость инженерно-геологических изысканий и сроки проведения работ, мы стараемся обеспечить каждому клиенту наиболее выгодные для него условия.

Чтобы ваша мечта о собственном доме, не стала чередой неприятностей, положитесь на профессионалов своего дела и узнайте подробно все характеристики вашего участка.

ЛАЙКНУТЬ