Характеристики проекта: 135 м2, 10 х 9, относится к разделам: полутораэтажные, коттеджи, дома в европейском стиле, дома с многоскатной крышей, прямоугольные дома, дома с 4 спальнями, с балконом, с гардеробной, с сауной, с террасой, с эркером, с 1 спальней на первом этаже, с котельной, с панорамными окнами, от 100 до 150 кв.м.

Самый лучший наш проект дома. 4 спальни, сауна и большая гостиная
Фасад дома. Источник фото: dom-bt.com



Проект этого дома сразу привлекает внимание. С какой стороны мы на него не посмотрим –со всех хорош! Каждый элемент не только украшает фасад дома, но и служит внутренним преобразованиям.

Чем дом сразу выделяется, так это крышей. Три фронтона добавляют внутренний объем спален на втором этаже. Небольшой фронтон над лестнице позволяет расположить большое окно для освещения и самой лестницы, и холлов двух этажей. А эркер с балконом и терраса под длинным скатом – это, пожалуй, главная изюминка экстерьера.

Самый лучший наш проект дома. 4 спальни, сауна и большая гостиная
Фасад дома, вид сзади. Источник фото: dom-bt.com

Площадь теплого контура дома составляет 120 кв. м. Проект удобен и функционален. Первый этаж отведен под общую жилую зону.

Основной вход с крыльца через тамбур с нишей под шкаф. Далее мы попадаем в холл, в котором выделена еще одна ниша под гардероб. Холл упирается в лестницу на второй этаж.



Центральное место первого этажа занимает кухня-гостиная, общей площадью 29,5 кв. м. Зона кухни отделена простенками от гостиной. При желании здесь можно установить раздвижные двери. В гостиной расположился очень красивый эркер.

Функционально он увеличивает площадь гостиной и создает красивую зону с панорамным остеклением. Из боковой части эркера предусмотрен выход на небольшую террасу.

Самый лучший наш проект дома. 4 спальни, сауна и большая гостиная
Планировка первого этажа. Источник фото: dom-bt.com

Правая часть первого этажа отведена под технический блок. Здесь расположилось техническое помещение, а также зона сауны с душевой. Удобно, что душевая и санузел имеют два разных входа.



На первом этаже имеется также небольшая комната, которая может быть гостевой комнатой или рабочим кабинетом.

Такой проект дома можно построить по каркасной технологии или из профилированного бруса. Легко при необходимости сделать ремонт.

Самый лучший наш проект дома. 4 спальни, сауна и большая гостиная
Планировка второго этажа. Источник фото: dom-bt.com

Второй этаж спланирован полностью под жилую зону. Лестница поднимает нас в холл, который расположился в центре второго этажа. Из него мы расходимся по трем изолированным спальням. Основная спальня имеет выход на балкон, который по форме повторяет эркер.



На втором этаже также расположилась удобная ванная комната большой площади, а также вместительная гардеробная общего пользования.

Самый лучший наш проект дома. 4 спальни, сауна и большая гостиная
3D планировка первого этажа. Источник фото: dom-bt.com

Если вам интересны какие – либо детали об этом доме или у вас есть мнение как сделать его планировку лучше, ставьте лайк и пишите вопрос в комментариях!