Автор: Нина Юрьева. "Присылайте и Вы ваши статьи, и мы их опубликуем!"

Я сажаю ну очень немного моркови и свеклы, буквально по пол метра по одной строчке и сажаю где то в июне, чтобы на зиму была морковка и свекла.



В это лето сделала также. Когда пришла осень сосед пожаловался, что копали морковку и свеклу, и практически все корнеплоды были погрызены, спросил, как у меня. На тот момент я не копала, поэтому не смогла ему ответить.

Как спасти урожай от грызунов: экспериментальный новый метод

Когда пришла пора выкапывать, то у меня вся морковка и свекла были абсолютно целы. А буквально дня за два до копки прочитала в интернете, что от мышей хорошо помогает кинза , им не нравится ее запах.

Так вот, у меня на грядке в середине была посеяна кинза. Вот и думаю, правда им не нравится запах кинзы или это просто совпадение. Но для себя решила , на следующий год ,ради эксперимента, посеять кинзу возле морковки и свеклы.

И если останутся корнеплоды "живы", значит кинза действительно помогает. Это пока не опыт, а возможно случайность, но точно буду экспериментировать.

Как спасти урожай от грызунов: экспериментальный новый метод

А мышей в этом году просто тьма тьмущая. Никогда не наблюдала, чтобы мыши ели перец, а здесь только хвостики оставались.



Сожрали практически все дыни, в конце лета взялись за тыквы, одну кг на 6 сожрали под чистую, осталась только шкурка, хотя я ее завязала в сетку , прогрызли и сетку и все вместе с семечками смолотили!

Если вам интересны какие – либо детали или у вас есть мнение , ставьте лайк и пишите вопрос в комментариях!

Подписывайтесь на наш канал, здесь много интересного про дачу, а также новые проекты загородных домов каждый день!