Партнерский материал

Один из самых популярных видов отопления частного дома в России является твердотопливный котел. Газ есть, к сожалению, далеко не у всех, плюс подключение к магистральному газу довольно дорогостоящее удовольствие.

С электричеством еще сложнее: цены на кВт постоянно растут, и отапливать таким образом дом в зимние холодные месяцы катастрофически дорого.

Твердым топливом Россия богата: дрова, опилки, пеллеты, брикеты – всего этого у нас в изобилии. Поэтому популярность данного типа котла вполне очевидна.

Новая российская разработка твердотопливного котла Суворов

Сейчас все более популярными становятся котлы российского производства: главная причина, конечно же, ценовая разница. Плюс доступность комплектующих и их стоимость.

Одна из последних моделей, появившихся на этом рынке, - это котлы Суворов Ультра. Данная разработка имеет целую линейку котлов различной мощности. https://kotel-suvorov.ru/

Если говорить о бытовых котлах для частных домов, то мощность моделей составляет от 10 до 35 кВт, соответственно расчетная площадь домов от 80 до 350 кв.м. Промышленные котлы имеют мощность от 55 до 430 кВт, рассчитаны на отапливаемую площадь помещений от 1100 до 4300 кв.м.

Все котлы являются энергонезависимым, что позволяет использовать их в системах отопления и с естественной, и с принудительной системой циркуляции.

Главная характеристика, которой удалось добиться разработчикам, - это 126 часов работы на 1 закладке топлива! Это очень высокий показатель, который гордится производитель.

Что немаловажно, котел Суворов Ультра подходит для любых видов твердого топлива. Это могут быть и дрова, и пилеты, и брикеты, и древесные опилки.

По проводимым тестам было зафиксировано, что котел может держать полезную мощность выше заявленной в среднем на 4 кВт, соответственно, если в холодные месяцы потребуется подбавить тепла, то данный котел с эти прекрасно справится.

Новая российская разработка твердотопливного котла Суворов

Суммируя все вышеперечисленное, добавив стоимость самого котла и расходных материалов, данный котел в системе радиаторного отопления получается экономически выгодным!

Спасибо за помощь в написании материала и предоставленные материалы производственной компании Суворов – производителю твердотопливных котлов длительного горения Суворов.