Автор: Татьяна Горячева. "Присылайте и Вы ваши статьи, и мы их опубликуем!"

Два года назад, в самые морозы, муж так усердно чистил снег возле дома, что заморозил трубу на вводе в этот самый дом.

Утром пошла умываться, ХОП! - а воды-то и нет! Звоним нашему сантехнику (он ставит диагноз по телефону), предлагает сделать то-то и то-то - воды нет! В результате дистанционного обследования наш "мастер Гриша" выносит вердикт: замёрзла вода в трубе.

И сообщает, что что-либо делать, пока не кончились 30-ти градусные морозы, он не будет - бессмысленно. Советует собирать манатки и валить к себе на Арбат...

Т. е. мы остались в здоровенном доме, в 90 км от Москвы, с двумя собаками, полным лукошком волшебных планов, но - практически без воды! Два 19-литровых баллона - вот и весь запас...

Мужу и сантехнику стало стыдно, каким способом жена за них решила вопрос по разморозке трубы в загородном доме

Пригласили приятеля (он мало того, что имеет высшее техническое образование, так ещё и - что важно - тоже круглый год живёт на даче, и в подобную ситуацию попадал).

Кипяти, говорит, хозяйка, чайник: будем потихоньку воду в трубу из бойлерной заливать через воронку!

Грею я, значит, воду, а муж с мастером её в трубу аккуратно заливают. Кипяток в трубу идти не хочет и почти весь выливается в подставленный таз. После третьего чайника я понимаю, что местонахождение ледяной пробки установить невозможно, её длина - неизвестна, и процесс отогревания трубы микро-дозами кипятка рискует растянуться до бесконечности.

И тут у меня (о, чудо!) включается ранее ни разу не использовавшаяся часть мозга, отвечающая за техническую мысль. А именно: я вспоминаю, что у меня в чулане прозябает без дела мощный керхеровский ПАРОГЕНЕРАТОР!!!

Заливаю я в резервуар воду, нахожу тонкую трубку, приматываю её малярным скотчем к штатному шлангу, и волоку всё это великолепие в бойлерную.

О, чудо! - после 8 минут воздействия паром на замёрзшую трубу, оттуда раздаётся громкий ЧВАК, и ...

Ура, мы ломим, гнутся шведы! (В смысле - ура! Трубу разогрели, вода есть, можно писать и принимать ванну!!!)

На следующий день приехал "мастергриша", восхитился моей сметливостью, но на всякий случай провёл в трубе специальный греющий кабель...

Подписывайтесь на наш канал, здесь много интересного про дачу, а также новые проекты загородных домов каждый день!