Автор: Ашот Серопян. "Присылайте и Вы ваши статьи на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., и мы их опубликуем!"

Об этом раньше я даже и не догадывался, но сейчас бытует мнение что у нас опять мировой заговор, на этот раз с целью извести бедную деревню. На самом деле Самым Главным сейчас на деревню наплевать.

Было время когда её действительно активно убирали во всех странах. Причина была проста: шла промышленная революция, заводам и фабрикам требовалась рабочая сила, а народ по большей части жил в деревне, вот и надо было всколыхнуть это болото, согнать крестьян с земли что бы шли в города на заработки.

Почему все деревни в России в итоге опустеют

Сейчас ситуация другая, промышленная революция давно отгремела, пришла автоматизация и заводам много рабочей силы не требуется и деревня загибается сама собой.

Причина этого проста неэффективность крестьянского труда его низкая рентабельность и высокая стоимость производимой продукции. С каждым годам разделение труда в мире становиться все более и более глубоким мы уже почти ничего сами для себя не производим и не ремонтируем.

Нужно поклеить обои, заглох мотор у авто, потекли трубы или коротнуло проводку. Для каждой операции мы вызываем специалиста который придет и все сделает. В деревне так нельзя вокруг просто нет такого количества узкоспециализированных профи и приходиться все делать самому.

Почему все деревни в России в итоге опустеют

А это неэффективно и плохо человек никак не может освоить сотни специальностей на уровне узких специалистов занимающихся чем то одним.

Вот и получается что жизнь в деревне тяжела и бедна упахиваясь с утра до ночи без выходных крестьянин равно живет хуже чем горожанин работающий 8 часов в день 5 дней в неделю в теплом помещении с кофемашиной.

Да случись апокалипсис выживать в деревне будет проще, но человек в большинстве своем не ждет апокалипсиса и не хочет выживать, он хочет жить не хуже других, что бы и айфон и Версачи и машина, пусть в кредит зато кондей и сидение с подогревом. Вот и пустеют деревни люди уезжают в города, за лучшей жизнью.

Почему все деревни в России в итоге опустеют

Кто- то конечно приезжает, но это уже не крестьяне. Приезжие либо фермеры которые вложив хорошие деньги в хозяйство начинают производить с/х продукцию в больших масштабах и на продажу при этом специализируясь на 2-х 3-х видах, а не производя все для себя как крестьяне. Либо дачники т.е. те которые имеют доход в городе и даже если живут все время в деревни ничего особо не производят.

Подписывайтесь на наш канал, здесь много интересного про дачу, а также новые проекты загородных домов каждый день!