Партнерский материал

Как защитить свой загородный дом от взлома, кражи и проникновения посторонних лиц? Сейчас все чаще и чаще в домах устанавливаются рольставни на окна. Эта система и окна защищает от повреждения хулиганами и дом от краж.



Как защитить свой дом?

Во-первых, существует два разных способа управления. Более бюджетный способ – механический или ручной. Данный способ имеет несколько вариантов управления открыванием рольставни, в зависимости от ее веса. В данном варианте важно, чтобы к рольставни был удобный доступ.

Второй способ управления открыванием – это автоматический. Открывание происходит путем нажатия на кнопку. В данном варианте возможна установка таймера на открывание, закрывание. В автоматическом способе предусмотрена возможность ручного открывания в аварийных или экстренных ситуациях.

Профиль рольставни бывает двух типов https://www.alumarket.ru/ . Первый тип – профиль, полученный в результате прокатки. Он имеет толщину до 0,5 мм и еще в процессе изготовления заполняется мягкой или твердой пеной. Профиль такого типа прочен, легок и бесшумен. Плюсом является и более бюджетная цена. Также профиль такого типа может быть выполнен с перфорацией.

Как защитить свой дом?

Второй тип профиля – изготовленный методом продавливания (экструзии). Такой профиль может быть толщиной до 1,5 мм с дополнительным внутренним ребром жесткости для повышенной взломостойкости. Такой профиль является более долговечным, а также взломать его без специальных средств невозможно.



- накладной наружный монтаж: преимуществом такого способа является установка уже на построенном доме, а также отсутствие ограничений по габаритным размерам рольставен;

- встроенный наружный монтаж: в данном случае выпирающий короб скрывается, и внешний вид дома получается гораздо лучше. Но короб забирает часть оконного пространства и виден изнутри дома;

- монтаж со встроенным коробом: в данном варианте короб и направляющие скрываются в специальной нише, проем получается монолитным. Таким образом, достигается максимальная устойчивость ко взлому и оптимальная тепло- и шумоизоляция.

Как защитить свой дом?

Существуют также вариант установки роллеты и внутри помещения. Этот способ не защитит само стекло, но имеет очень высокий показатель взломолстойкости. При данном способе, если короб установлен в проем, это может препятствовать открыванию окна.

Как утверждают специалисты существуют небольшие нюансы при монтаже рольставен. Например, крепление полотна ставен должно производиться через блокирующий ригель. После опускания полотна ригель надежно блокирует полотно и не дает возможности приподнять его с внешней стороны.



Как защитить свой дом?

После установки специалисты рекомендуют рассверлить головки крепежных болтов. https://www.alumarket.ru/garazhnye-vorota/ Благодаря этому вскрыть ставни с помощью отвертки будет невозможно!