• Главная
  • Строим
  • Теплый пол под ламинат в помещении с возможным подтоплением


Теплый пол под ламинат в помещении с возможным подтоплением

Какова площадь помещения? Рекомендуемая мощность полового нагревателя 75 Вт/кв.м. На 10 метров - 750 Вт. И так далее. Вопрос решается низкоомным нагревателем с низковольтным, развязанным от сети источником питания или просто понижающим трансформатором. Я не теоретизирую, а без дураков вмазал нагреватель в плиточный клей под плиткой на кухне. Напряжение питания 12В.  Кстати, сильно матерился - вся масса долго прогревается, поскольку теплоизоляции под нагревателем никакой. Повторять не рекомендую.

Если влажность ощущается с помощью приборов, то нет проблем в поимке момента повышения оной и обесточиванием нагревателя вообще.

Под ламинат всегда суют мягкую выравнивающую подкладку. Она пористая, значит теплоизолирующая. Ленточный нагреватель вполне может быть устроен прямо под ламинат на подложку. Есть так называемые "плёночные" полы. Но я не могу рекомендовать и не могу ругать,  не применял. А есть лента из аморфного железа. Как раз из неё все плоские нагреватели делал. И тут полная свобода выбора: какие хочешь напряжение питания и мощность -- под такие параметры считаешь сопротивление нагревателя.

ПОДЕЛИСЬ!