Черпайте силы в ванной, оборудованной по фен-шуй



Ванная в соответствии с принципами фэн-шуй выражает позитивную энергию и создает чувство покоя. Каковы основные правила организации помещения этого духовного стиля? Суть этого китайского учения состоит в том, чтобы найти баланс помещения с помощью цвета, материалов и формы, не менее важно задействовать человеческие чувства через аромат и звук.

Черпайте силы в ванной, оборудованной по фен-шуй

«Мы разработали специальную концепцию ванной комнаты в соответствии с учением фен-шуй в сотрудничестве с дизайнером интерьера и специалистом по фен-шуй Таней Морисон», - говорит Ленка Легечкова, менеджер по маркетингу SIKO.




«Ванная в соответствии с учением фен-шуй оборудована так, чтобы человек чувствовал себя действительно хорошо в комнате. Энергия может беспрепятственно протекать помещением, если в ней создана гармония», - добавляет она.

Традиционные китайское учение фэн-шуй изучает отношение между человеком и его жизненным пространством. Ванная комната - это место, где мы проводим много времени. Утренняя гигиена приготовит человека к напряженному дню. Вечерний душ ополаскивает следы дневной деятельности и готовит нас к отдыху. Особое внимание уделяется практичности и индивидуальным требованиям каждого человека.

Цвет, материал и формы
Для ванной комнаты, оборудованной по принципу фен-шуй, идеально подходит зеленый цвет всех его оттенков. Именно оттенки зеленого, символизируют элемент дерева, которое помогает гармонизировать помещение. Этот цвет отлично сочетается с деревом или с узором дерева. И наоборот, холодные и темные оттенки, а также агрессивные контрасты не подходят для ванной.

Черпайте силы в ванной, оборудованной по фен-шуй

Фэн-шуй означает оптимизацию пространства так, чтобы можно было жить как можно удобнее, и чтобы каждое отдельное помещение имеет свою цель. «Современный дизайн и древние учения Фэн-шуй не исключают друг друга, они могут быть в гармонии», - объясняет Таня Моррисон, добавив: «Вам совершенно не нужно отказываться от красоты современного дизайна, наоборот. Наоборот, современные удлиненные стройные формы и дерево, как материал, в целом очень хорошо подходят». Раковина простой круглой формы прекрасно сочетается с узким дизайнерским смесителем .

Радость для чувств
Важно использовать запах и слух для наслаждения. Запах комнаты могут создать свечи или живые растения. Свечи помогают расслабиться и наполнить ванную комнату ароматом, а также создать приятную, спокойную атмосферу. Очень позитивно действуют в ванной комнате живые растения, подходят, например, орхидеи или не менее эффектный папирус.

Черпайте силы в ванной, оборудованной по фен-шуй

В ванной комнате очень важно создать приятное ощущение свежести, легкости и воздушности. «Эти функции обеспечивают естественный поток энергии, который так необходим в сегодняшнее беспокойное время», - говорит Моррисон. Необходимо достаточное освещение. Если в комнате нет большого окна, поможет внутреннее освещение и зеркало. Остерегайтесь отражения, зеркало не должно отражать дверь или унитаз.

Чистота пространства
Помещение в соответствии с фэн-шуй должно быть чистым и ухоженным. Большое количество аксессуаров нарушает однородность помещения. Хаос в комнате приносит хаос в жизни, так что нехорошо бросать вещи в ванной. Использованное белье хранится в корзине для белья. Моющие средства и косметику убираем в шкафы для ванной комнаты. Унитаз по фен-шуй должен быть спрятан, он должен как можно меньше привлекать внимание. Если он находится в ванной комнате, следует унитаз спрятать за перегородку. Чаша унитаза всегда должна быть закрыта.

Наконец, небольшой совет по фэн-шуй: чувствительный импульс огня с помощью розового цвета помогает внести в помещение свежесть и хорошее настроение.

Это вам тоже будет интересно:

  • Преображенная квартира после перепланировки
  • На что обратить внимание при выборе мебели для маленькой ванной комнаты
  • В результате перепланировки удалили перегородку и увеличили гостиную и ванную
  • Перепланировка увеличила ванную комнату в трехкомнатной квартире в панельном доме

ПОДЕЛИСЬ!