• Главная
  • Техника
  • Элегантное и практичное оборудование ванной комнаты украсит и сэкономит деньги за воду


Элегантное и практичное оборудование ванной комнаты украсит и сэкономит деньги за воду

Принятие душа с такой душевой головкой экономит воду, а для принятия ванны существуют глубокие и компактные. Ванна BeHappy имеет минимальные размеры 150x75 см

Качественный, экономичный душ имеет переключатель на полную струю и запорный клапан, который уменьшает поток воды. Многопозиционные массажные души экономят до 70% воды.

Технология идет еще дальше. Душевые головки со светодиодной подсветкой даже предупреждают о времени принятия душа. Первые три минуты светят синим светом, следующие три минуты оранжевым.

Когда цвет меняется на красный, это означает, что мы должны остановить душ.

Туалеты и биде
Современные туалеты используют два основных типа экономичных сливных клапанов: Start Stop и Dual Flush. Система Start Stop позволяет пользователю удерживать кнопку слива столько времени, сколько ему нужно, а повторным нажатием выключает воду. Сливается максимально шесть литров воды.

Dual flush - кнопка клапана двойная, меньшая и большая. Потребление воды обычно составляет три литра на меньшей кнопке и шесть литров на большой кнопке. И здесь есть другие методы экономии.

Элегантное и практичное оборудование ванной комнаты украсит и сэкономит деньги за воду

Унитаз Jika Tigo Kombi расходует всего 4,5 литра воды большой кнопкой и 3 литра маленькой.

Проект Roca W + W объединяет раковину, унитаз и кран. Вода, используемая в раковине, пропускается через систему очистки, где удаляется большая грязь, и в нее подается дезинфицирующее средство. Емкость с очищенной водой подсоединена к туалетному бачку, куда эта вода попадает чистой и используется для слива унитаза. Комплект дополняет смеситель с ограниченным потоком воды, экономя воду и энергию.

Элегантное и практичное оборудование ванной комнаты украсит и сэкономит деньги за воду

Стиральные машины и сушилки
Мытье посуды под проточной водой неэкономично, для мытья большего количества посуды практичнее пользоваться посудомоечной машиной. Посудомоечные машины могут вымыть всю посуду, используя только 10-12 л воды, в то время как для того же количества посуды мы используем 70 л, что эквивалентно потреблению воды при принятии душа.

Элегантное и практичное оборудование ванной комнаты украсит и сэкономит деньги за воду

Встроенная посудомоечная машина, семь стиральных программ и шесть температур, экономичная, нормальная и интенсивная стирка.

Если у вас нет посудомоечной машины, налейте воду в раковину, закрыв ее заглушкой, вымойте посуду и ополосните ее под проточной водой. Раковина должна быть лучше глубже, чем шире. В мелкой, но широкой раковине мыть посуду некомфортно.

При стирке белья мы всегда стараемся полностью заполнить барабан и выбирать программы энергосбережения, рекомендованные производителем. Некоторые машины позволяют регулировать количество воды в зависимости от количества белья.

Как экономить воду
При принятии душа мы потребляем на 1/3 воды меньше, чем при купании в ванной, в которой до 150 литров воды. Но конечно зависит от того, как долго мы принимаем душ. При чистке зубов, мытье рук или бритье, всегда закрывайте воду. Во время этих процедур мы выливаем до 10 литров воды в минуту.

Для полоскания рта используем стакан объемом максимум 1/4 л. Таким образом, мы сэкономим от 100 до 500 литров воды в месяц. Следует проверять уплотнения водопроводного крана.

С одного капающего крана в месяц может вытечь более 1000 литров воды. Протекающий унитаз, капающий кран нужно ремонтировать сразу же! Например, через протекающий унитаз, например, вытечет до 3500 литров воды в месяц.

Это вам тоже будет интересно:

  • Ванна или душ? Что лучше?
  • Фильтры воды для дома с новой технологией
  • Унитаз,комбинированный с биде, экономит место, повышает комфорт и гигиену
  • Ремонт ванной комнаты: 50 советов для любой ситуации. Часть 5

ПОДЕЛИСЬ!