Не выбрасывайте старые носки

Не выбрасывайте старые носки

Случайная зацепка, затяжка или стрелка – вот и колготки уже пришли в негодность. Но не спешите выбрасывать капроновые изделия, им можно найти новое применение!

Не выбрасывайте старые носки

1. Колготки, носочки или чулки отлично подойдут для ухода за обувью. Ими очень удобно начищать ботинки до блеска. А если обувь промокла, то положите туда наполнитель для кошачьего туалета, насыпанный в чулок, и к утру ботинки или туфли высохнут без появления неприятного запаха.

2. Капроновыми изделиями очень хорошо удалять пыль и грязь, накопившуюся на жалюзи и москитных сетках. Для этого наденьте чулок или носок на ладонь и аккуратно проведите по поверхности.

3. С помощью капроновых колготок можно собрать с пола потерянные мелкие предметы, например, сережки или колечки. На всасывающее отверстие пылесоса натяните капроновые колготки и пройдитесь по поверхностям. Вся пыль всосется, а мелкие вещицы задержатся на ткани.

4. Если у вас нет специального мешочка для стирки мелких вещей, то используйте для этих целей тонкие колготки или чулки. Только перед стиркой проверьте, не линяют ли они.

5. Чтобы при раскатывании тесто не прилипало к скалке, натяните на нее чистый чулок.

6. Старые капроновые колготки – это отличные мешочки для хранения чертежей, постеров или обойных рулонов.

7. Разрезанные вдоль капроновые чулки пригодятся в качестве эластичных веревочек, которыми можно что-нибудь завязывать или подвязывать.

8. Капроновые носочки наполните кожурой от лимона или апельсина, сухими травами, завяжите и положите в горячую ванну за 10-15 минут до ее принятия. Такие саше создадут волшебный аромат и обеспечат лечебный эффект.

Не выбрасывайте старые носки

© Автор: Рычков Илья.

ПОДЕЛИСЬ!