Навесное оборудование для экскаватора

Навесное оборудование для экскаватора

Ни один строительный объект сегодня не может обойтись без участия спецтехники. Даже строительство гаража со смотровой ямой начинается с рытья котлована. Конечно, не лопатами.

Экскаватор – самый востребованный вид техники на строительной площадке. Универсальность этой машины позволяет привлечь его на всех этапах возведения объекта. Путем смены навесного оборудования его можно превратить и в грейдер, и в буровую вышку, и в подъемный механизм.

Экскаватор - трансформер

На начальном этапе строительства расчищается площадка под будущий объект. Экскаватор можно превратить в бульдозер, сменив ковш на грейдерную лопату. Выровнять площадку, смести мусор – это ему вполне под силу.

Но бывает, что на месте планируемой постройки есть остатки старого строения: фундамент, железобетонные плиты, крупные каменные валуны. Ни ковшом, ни лопатой такую помеху не убрать. Здесь нужен отбойный молоток, или даже – молот. И такое навесное оборудование есть!

Гидравлический молот – увеличенная во много раз версия ручного отбойного молотка. Приводится в действие гидравликой самого экскаватора, закрепляется на его стреле. Под его наконечником разрушаются даже сверхпрочные скальные породы, не говоря уже об асфальте. Незаменимый инструмент при демонтаже бетонных блоков.

Для бурения скважин под фундаментные сваи тоже вполне подходит этот герой. Достаточно его оснастить гидробуром и он превращается в настоящую буровую вышку. Некоторые модели бурового инструмента способны «сверлить» отверстия в грунте диаметром до 1,5 метра и на глубину свыше 20 метров, а в отдельных случаях – и до 100 метров.

Когда площадка почищена, котлован под фундамент вырыт и идет уже строительство стен, экскаватор можно превратить в подъемник, подающий строителям раствор, кирпич и другой строительный материал.

Для утепления и оштукатуривания наружных стен нужны или строительные леса, или автовышка. И тут можно использовать экскаватор – достаточно к стреле прикрепить клеть. Одним словом, не техника, а трансформер!

И по окончании строительных работ экскаватору будет, чем заняться на площадке. Уборка строительного мусора, подведение коммуникации – везде нужна спецтехника. Даже озеленение дворовой территории можно производить экскаватором с гидробуром.

Где приобрести навесное оборудование

Все дополнительное оборудование:

  1. Ковши землеройные
  2. Ковши грейдерные
  3. Вилы погрузочные и другое

можно приобрести у фирм, торгующих строительной техникой и запасными частями к ней. Но вот гидромолот и гидробур там вряд ли будут продаваться.

Эти гидравлические инструменты относятся к буровому оборудованию и купить их можно в интернет-магазинах, специализирующихся именно на продаже такой продукции. Там же можно получить квалифицированную консультацию о технических характеристиках оборудования и возможности его эксплуатации на тех или иных моделях экскаваторов.

ПОДЕЛИСЬ!