Что выбрать: ванну, душевую кабину или и то и другое?

Над этим вопросом задумывается каждый, кто делает ремонт в ванной комнате с очень маленькой площадью. Конечно, мода диктует лишь множество положительных сторон душевых кабинок, которые в большом количестве встречаются в разных интернет-магазинах, однако многие предпочитают принять расслабляющую ванну. И те и другие безусловно правы, но чтобы вы не выбрали, делайте упор на качество сантехники. Отличные душевые кабины и другие атрибуты ванной комнаты можно приобрести в магазине Магбо по ссылке https://magbo.ru/catalog/santekhnika/dushevye-kabiny/.

Что выбрать: ванну, душевую кабину или и то и другое?

Да, выбор сделать очень трудно, а чтобы окончательно принять решение, надо изучить свойства и функциональные особенности обоих конкурентов. 
Как функционируют душевые кабины и в чем их преимущества?

1. Контрастный душ – поочередная подача холодной и горячей воды. Такой душ позволяет взбодриться. В ванне, к сожалению, такая функция отсутствует. 

2. «Тропический душ». Стоит оказаться под таким душем, то создастся впечатление, будто это идет летний дождь. Такое ощущение возникнет благодаря насадке на потолке кабины, которая распыляет мелкие брызги воды. Такой душ позволит расслабиться после трудового дня.

3. «Турецкая баня». Такой эффект создается благодаря парогенератору, который повышает температуру до 60°С. Пар полезен для иммунитета и улучшает циркуляцию крови. 

4. Ароматерапия. Такая функция идет параллельно с «турецкой баней» и «тропическим душем». В задней стенке кабинки есть емкость, в которую помещаются ароматические вещества. Затем они попадают непосредственно в кабинку в виде пара.

5. Вентиляция. после душа кабину надо проветривать.

6. Вертикальный гидромассаж обеспечивается распылителями, которые бьют струйками в направлении спины и шеи. Эта функция имеет мягкое воздействие, поэтому она хорошо помогает снять усталость.

7. Горизонтальный гидромассаж. Распылители воды находятся на стенках и дне кабины. Такая функция есть в комбинированных кабинках, которые имеют большие габариты и, соответственно, высокую цену.

8. Подсветка. Имеется несколько режимов подсветки, которые позволят насладиться визуальными эффектами во время приема душа.

9. Размер кабинки. Самые востребованные габариты – 90х90, 100х100 и 120х80. Однако при выборе кабинки не стоит забывать о размере собственного тела, чтобы потом не испытывать дискомфорт. 

10. Глубина поддона. Поддоны бывают глубокие до 40-45 см, мелкие до 18см и плоские до 4 см. Плоские поддоны смотрятся гораздо элегантней других, хотя первоначально были задуманы для людей с ограниченными возможностями.

11. Зеркало. Можно установить зеркало, которое можно будет использовать во время приема душа, не покидая при этом кабинку. Например, мужчина сможет побриться, а женщина нанесет маску на лицо и тело, а затем сразу же смыть.

12. Емкость для жидкостей. К стенке кабинки прикреплены дозаторы для разных жидкостей: гель для душа, шампунь, маска для волос и т.д. Благодаря им можно избежать падения бутылочек с обычных полок.

Преимущества и недостатки, которыми обладает душевая кабинка

Что выбрать: ванну, душевую кабину или и то и другое?



Достоинства:

• Не придется набирать воду, чтобы принять душ;

• Удобство – поверхность поддона не скользит, отсутствие бортиков;

• Кабинка плотно закрывается: это не позволит брызг затопить соседей;

• В некоторых кабинках есть поддоны с высокими бортиками, они походят для купания малышей, а также экономят воду;

• Душевые кабинки оснащены функцией гидромассажа спины, шеи и ног;

• Струи настолько сильные, что хорошо ополаскивают волосы после мытья и все тело после купания; 

• Есть радиоприемник. Казалось бы, что тут особенного? Вода не будет заглушать его звук, поэтому можно принимать душ слушать любимую музыку одновременно.

Недостатки:

• Нельзя принять душ в горизонтальном положении – весомый аргумент для тех, кто любит расслабляться в ванне;

• Если давление воды низкое, то функции гидромассажа и «турецкой бани» будут недоступны;

• Чтобы хорошенько помыться, придется приложить усилия.

Ванна: плюсы и минусы

Чтобы сделать конечный выбор, надо также рассмотреть положительные и отрицательные стороны ванны. 

Что выбрать: ванну, душевую кабину или и то и другое?



Плюсы:

• Добавив в ванну эфирное масло или ароматную пену, можно расслабиться и насладиться приемом ванны;

• Есть возможность принять лечебные процедуры с травами;

• После больших нагрузок или тренировок от пота лучше всего избавится именно в ванне;

• Для деток до года, безусловно, подходит только ванна.

Минусы:

• Занимает много места;

• Требует большой расход воды.

Возможен ли компромисс

Изучив всевозможные преимущества и недостатки, как ванны, так и душевой кабинки, может быть по-прежнему трудно решить, что лучше. Все будет зависеть от 2-х факторов: санузел и самочувствие. 

Даже если площадь ванной комнаты невелика, можно установить такую особую модель ванной, которая по форме сужается в области ног. Однако сборка кабинки оставит место для стиральной машины, например.

Если ванная комната все же просторна и велика, а бюджет позволяет установить и ванну, и душевую кабинку – нельзя терять ни минуты! Сегодня может понадобится гидромассаж спины, а завтра возможно захочется расслабиться в горизонтальном положении. Обе эти вещи окажутся полезны.

ПОДЕЛИСЬ!