В наш век изобилия различных услуг по отделке или ремонту, по строительству или дизайну не становится меньше людей, которые предпочитают что-то сделать для себя или своих близких своими собственными руками. Любой настоящий мужчина умеет выполнить ту или иную работу по дому самостоятельно, не прибегая каждый раз к помощи профессионалов. А при ремонте квартиры, строительстве дачного домика, теплицы или бани, других работ по хозяйству настоящему мужчине необходимы верные помощники – инструменты.

Быстро распилить доску, точно нарезать в размер деревянный брусок, правильно раскроить лист фанеры или ламината, отпилить металлический уголок, разрезать кусок пластика или лист резины – всё это с минимальными затратами труда и времени вам поможет электролобзик.

На рынке сейчас предоставлено множество различных марок электролобзиков – от профессиональных до недорогих. Так какой же из них выбрать для дома из всего этого многообразия?

Сформулируем несколько ключевых требований к данному устройству:

  • надёжность и качество;
  • удобство и простота в работе и обслуживании;
  • неприхотливость и ремонтопригодность;
  • доступность по цене.

Предлагаем вашему вниманию рейтинг электрических лобзиков, составленный по принципу «цена-качество».

Первое место. Марка «Makita». Японская фирма, предлагающая весьма широкий ряд электролобзиков для самых разных условий работы. Весьма качественно изготовленный инструмент, причём это качество распространяется как на дорогие профессиональные модели, так и на линейку инструмента для домашнего использования. Зная, как тщательно японские производители следят за качеством даже в мелочах, можно быть уверенным: этот инструмент не подведёт. При этом изделия этой фирмы находятся в средней ценовой категории.

Второе место. Российская марка «Интерскол». Так же, как и предыдущий производитель, предоставлена на рынке несколькими моделями. Довольно неплохое соотношение цены и качества (при этом качество на высоте). Приобрести запчасти и отремонтировать лобзик в случае необходимости не составит труда – фирма-производитель осуществляет гарантийную и постгарантийную поддержку покупателя.

Третье место. Электролобзик симферопольского завода «Фиолент». Предоставлен двумя моделями – 400 и 600 ватт. Очень простая конструкция, но при этом изготовлен весьма добротно и качественно. При соблюдении инструкции по эксплуатации этот инструмент будет вашим надёжным помощником долгие годы, при этом цена на лобзики «Фиолент» — одна из самых невысоких.

Четвёртое место. Его разделили между собой два производителя: это «Диолд» и «Зубр». Довольно неплохие изделия за свою цену: при должном уходе прослужат вам долго. Из недостатков – практически полное отсутствие в продаже запасных частей к этим инструментам. Так что самостоятельно отремонтировать их вряд ли удастся – придётся отдавать в специализированный сервисный центр.

На пятом месте расположились несколько брендов, предоставленных, в основном, китайскими производителями. Это, например, изделия таких фирм:

  • «DeFort»,
  • «Bort»,
  • «Kinzo»,
  • «ProRab»,
  • «ТОРН»

Весьма недорогие изделия, при этом весьма среднего качества. Если вам нужен электролобзик нечасто и не для крупных работ – то это ваш выбор для дома.

В ряду известных производителей электроинструмента вообще и лобзиков в частности особняком стоит немецкий производитель «Bosch». У этой фирмы, в отличие от других, существует две линейки ручного электроинструмента: «Синяя», предназначенная для профессионального использования, и «Зелёная», включающая в себя инструменты хобби-класса.

В нашем рейтинге мы не будем рассматривать изделия этой фирмы, так как «синяя линия», хоть и обладает высоким качеством, принадлежит к высшей ценовой категории; а «зелёная линия», несмотря на весьма средние характеристики, точно так же имеет очень высокую стоимость покупки и обслуживания.

В заключение хотелось бы сказать, что в обзор не вошли модели электролобзиков таких известных производителей, как «Metabo», « Festool», «Hitachi», «Hilti», «Milwaykee» Все эти производители предлагают изделия очень хорошего качества, но, естественно, по весьма высокой цене.


Читайте также:

  • Как выбрать электрический лобзик для дома и работыКак выбрать электрический лобзик для дома и работы
  • Как выбрать пилки для электролобзикаКак выбрать пилки для электролобзика
  • Какой лучше купить лобзик для дома?Какой лучше купить лобзик для дома?
  • Лучший перфоратор для профессионального использованияЛучший перфоратор для профессионального использования

Источник

Следующее: Не заводится бензиновый генератор — причина
Предыдущее: Лучший шуруповерт — цена качество
ЛАЙКНУТЬ
Мы в соцсетях: