История компании началась с создания в 1950 году талантливым шведским фермером Карлом Андерсеном стиральной машины ASKO для собственной матери, а современные модели представлены здесь. Этот агрегат нагревал воду и вращал белье, экономно расходуя электроэнергию. Позже на территории фермы был построен завод, специализирующийся на выпуске стиральных машин. Сегодня, производимая компанией ASKO техника относится к премиум - классу, она демонстрирует отличное качество и высокую надежность. Шведский производитель утверждает, что стиральные агрегаты будут безотказно работать до 20 лет. Надежность и экологичность техники подтверждается европейскими сертификатами.

1. Как создаются стиральные машины ASKO

Компания ответственно относится к выбору материалов, считая показатели прочности и долговечности определяющими факторами при создании бытовой техники для стирки. Так как по этим параметрам сталь существенно превосходит пластик, в производстве предпочтение отдается качественной нержавеющей стали, чугуну, керамическому стеклу.


Обзор шведских стиральных машин ASKO - высокое качество и технологичность

2. Чем обусловлена надёжность

Все модели бытовых стиральных агрегатов создаются на основе профессиональной конструкции Quattro. Машина снабжена четырьмя амортизаторами из стали, поддерживающими барабан. Благодаря такой конструкции обеспечивается отличное гашение вибраций и рабочего шума, уменьшается изнашивание деталей. Вместо традиционных пластиковых, в стиралке АСКО предусмотрено использование противовесов и крестовины из чугуна. Это обеспечивает устойчивость корпуса даже в режиме интенсивного отжима (до 1800 об/мин). Непревзойденная надежность техники объясняется и наличием инновационных технологий в продукции бренда.

3. Что такое SmartSeal

Разработка SmartSeal позволяет стиральным машинам работать без резиновой уплотнительной манжеты. Поэтому в процессе эксплуатации не образуется плесень, не наблюдается возникновения неприятного запаха, повышается надежность и гигиеничность техники. Больше ни однин производитель не обходится без уплотнительной манжеты дверцы. Даже без резинового уплотнителя конструкция стирального оборудования ASKO исключает вероятность протечек.

4. Устройство барабана ActiveDrum

В барабане ActiveDrum из нержавеющей стали стиральной техники ASKO предусмотрено наличие отверстий небольшого диаметра в центре, что позволяет удалять частицы песка, грязи, мелкого мусора, снижая механическое воздействие на белье. Перемещение белья в центр обеспечивается специальной конструкцией лопастей.

5. Как происходит распознавание вида материала

Благодаря наличию датчиков SensiSave, происходит распознавание вида материала загруженного белья и определяется его вес. Машина самостоятельно осуществляет выбор режима стирки, обеспечивается экономное использование воды и энергоресурсов. Вся техника относится к классу энергоэффективности не ниже А++. Максимальную энергоэффективность стиральных машин ASKO подтверждает скандинавский лейбл Swan.

6. Модельный ряд

Потребителям предлагаются стиральные машины в различном исполнении: узкая и полноразмерная, с вертикальным или горизонтальным типом загрузки, со стандартным или расширенным программным обеспечением.

ЛАЙКНУТЬ