Рынок бензотехники включает в себя большое количество наименований, в которых легко можно запутаться. Бензопилы в этом плане не являются исключением. Перед покупкой многие хотят иметь представление о том, что вообще имеется в магазинах, что лучше, а что хуже. Достаточно четкую картину может предоставить рейтинг бензопил по качеству и надежности, опираясь на который, можно понять, что стоит брать, а что нет. Его мы и приведем ниже.

Содержание:
Введение
Бензопилы премиум
Бензопилы высокого уровня
Бензопилы среднего уровня
Бюджетные бензопилы
Заключение

Введение

Сразу хочется отметить, что приводить конкретные модели бензопил в этом рейтинге особо не имеет смысла, поскольку одним пользователям, например, нужна пила для валки леса, а другим лишь для распилки дров на даче. Поэтому наилучшим вариантом будет ранжирование не пил, а их производителей.

У каждой фирмы в ассортименте имеются от нескольких штук до нескольких десятков моделей, главное отличие между которыми заключается в мощности двигателя. Есть бензопилы, способные уверенно валить деревья, а есть и такие, которые можно использовать только в саду. Но при этом, купив пилу того или иного бренда, вы получаете определенный уровень качества. Исходя из этого можно всех производителей разделить на четыре категории:

  • премиум
  • высокий уровень
  • средний уровень
  • бюджетные

Эти четыре категории по сути и представляют собой рейтинг. Внутри каждой из них нельзя четко провести градацию по брендам, так как одинаковые по мощности бензопилы от разных производителей, относящихся к одной категории, имеют примерно один уровень качества и срок службы.

Теперь нужно всех производителей распределить по категориям. Это распределение будет, конечно же, субъективным. Можно с ним соглашаться или нет. Но даже если его нельзя назвать истиной в чистом виде, то по крайней мере это очень близкая к истине информация.

Бензопилы премиум

В этой категории будут два больших бренда, чьи бензопилы можно, пожалуй, назвать лучшими. Это Stihl и Husqvarna. Данные фирмы являются мировыми лидерами в производстве бензопил. Их продукция имеет самый широкий ассортимент и среди нее можно найти бензопилу любого класса: бытового, фермерского или профессионального.

Качество этих бензопил будет на самом высоком уровне, поэтому приобретая такую технику вы, во-первых, максимально обезопасите себя от брака, а во-вторых, получите в пользование инструмент, способный выдерживать самые большие нагрузки.

Дополнительным плюсом также является наличие хорошей сервисной поддержки — почти в каждом мало-мальски крупном городе есть авторизованные сервисные центры, которые могут как качественно отремонтировать бензопилу, так и продать к ней запчасти.

Всю линейку этих производителей можно посмотреть на их официальных сайтах: ссылка на Stihl и ссылка на Husqvarna.

Если вы собираетесь купить бензопилу, то выгоднее всего ее покупать здесь. Самые низкие цены и бесплатная доставка до пункта выдачи в вашем регионе.

Бензопилы высокого уровня

В эту категорию можно отнести следующих производителей:

  • Hitachi
  • Makita
  • Echo
  • Shindaiwa
  • Efco
  • Alpina
  • AL-KO
  • Oleo-mac

Есть и другие бренды, но эти самые распространенные.

Качество бензопил из этой категории тоже достаточно высокое. Однако отнести их к классу премиум не получается по причине гораздо меньшего ассортимента (у Stihl и Husqvarna есть модели, аналогов которым у других просто нет), а также отсутствия столь же развитой сети сервисных центров.

По ценам они находятся примерно на одном уровне с бензопилами премиум, если сравнивать модели одинаковой мощности. Отсюда, казалось бы, следует, что лучше уж тогда купить Stihl или Husqvarna. Но не стоит торопиться. Вполне может оказаться, что та или иная модель из категории бензопил высокого уровня будет, например, удобнее сидеть у вас в руках. Поэтому перед покупкой можно подержать все варианты. Ну а запчасти, если что, все равно можно будет достать, даже если на это потребуется больше времени.

Бензопилы среднего уровня

Здесь располагаются такие бренды, как Partner и Poulan. Последний правда сейчас почти не найти на прилавках. Оба производителя входят в концерн Husqvarna.

Эти бензопилы имеют меньший срок службы и меньшую надежность по сравнению с пилами из предыдущих категорий. Но заложенного в них качества вполне достаточно для  нечастого использования на приусадебном участке. При этом, поскольку оба бренда входят в такой серьезный концерн, как Husqvarna, то и требования по качеству к ним предъявляются довольно высокие, благодаря чему можно не беспокоиться за то, что во время эксплуатации могут проявится те или иные «детские болезни»: поломка кнопки газа, рычага заслонки, подтеки топлива или масла и т.д.

В целом, если вам нужна не очень дорогая бензопила для бытовой эксплуатации, то Partner или Poulan будут хорошим выбором.

Бюджетные бензопилы

Сюда входит очень большое количество брендов. Все они имеют примерно один ценовой уровень. Стоят такие бензопилы достаточно дешево, но при этом у них могут внезапно проявится «детские болезни», либо вообще может произойти какая-либо серьезная поломка.

Процент брака в этой категории достаточно высок. Однако имеющаяся гарантия несколько спасает. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, когда пила сломалась, а гарантия уже закончилась, следует в течение гарантийного срока давать такому инструменту хорошенько поработать (естественно не перегружая и работая по инструкции). То есть чтобы он у вас не просто лежал и пылился, а именно сделал хороший объем работы с соблюдением всех правил эксплуатации. Как правило, если поступить именно таким образом, брак обязательно выявляется при его наличии в течение гарантийного срока. И тогда можно будет бесплатно отремонтировать пилу, а если удалось выявить брак в течение двух недель после покупки, то и обменять ее или вернуть обратно деньги.

Если вы готовы к указанным чуть выше «приключениям», то можете сэкономить и купить бюджетную бензопилу.

Как уже говорилось, брендов здесь очень много. Можно назвать наиболее популярные:

  • Carver
  • Huter
  • DDE
  • Patriot
  • Elitech
  • Калибр
  • Sturm
  • Зубр
  • Союз
  • Спец

Заключение

Итак, мы рассмотрели многих производителей бензопил, распределив их по категориям надежности, составив тем самым своеобразный рейтинг. Как это не банально звучит, но чем выше цена, тем выше и качество. Однако можно определиться с категорией и мощностью пилы, а затем купить самый недорогой аппарат из подходящих, сэкономив деньги, и не потеряв при этом в качестве. Именно это и позволит вам сделать представленный рейтинг.

А на этом всё! Удачной покупки!


Читайте также:

  • Сравнение бензопил Stihl, Husqvarna, Echo и HitachiСравнение бензопил Stihl, Husqvarna, Echo и Hitachi
  • Бензопила — какую марку выбрать?Бензопила — какую марку выбрать?
  • Почему бензопила глохнет при нажатии на газПочему бензопила глохнет при нажатии на газ
  • Как пользоваться бензопилой правильно?Как пользоваться бензопилой правильно?

Источник

Следующее: Применение ультрафиолетовых стерилизаторов в системах обеззараживания воды
Предыдущее: На что влияет емкость аккумулятора?
ЛАЙКНУТЬ
Мы в соцсетях: