Строительство 21-го века

С приходом холодов часто нужно обогреть закрытые или полуоткрытые помещения в сжатый срок и с минимальными энергетическими потерями. В данном случае лучшим выбором окажутся электрические тепловые пушки, ценные своими компактными размерами, высокой мощностью и отменной экономичностью. Но пушки данного вида встречаются разными, способными работать как на однофазном, так и трехфазном напряжении.

Самыми популярными моделями считаются однофазные модели, способные работать от обыкновенной розетки 220 В. Стоит купить такую пушку, включить в сеть, как она немедленно начнет производить тепло в большом объеме. Самые маломощные версии часто имеют мощность потребления 2 кВт, но благодаря использованию термостойкого вентилятора, способны прогревать закрытые помещения объемом в пределах 60-197 м3! Когда нужно поддерживать положительную температуру в полузакрытом помещении (на стройке) в зимнее время, использование электрической пушки окажется единственно правильным решением. Кстати, её можно и арендовать, вот цены на прокат теплового оборудования.

Но откуда такая мощность? Все дело в том, что даже однофазные электрические пушки выпускаются двухступенчатыми, то есть способны сперва генерировать большой объем тепла, но после того как температура приблизится к заявленной отметке, мощность отопления снижается не менее чем в 2 раза. Использовать термостат не придется, что также положительным образом сказывается на надежности прибора.

Если нужно прогреть еще большие объемы, то лучше выбирать трехфазные электрически пушки. Последним нужен дополнительный третий провод, позволяющий запитать как сами нагревательные элементы, так и мощный термостойкий вентилятор. Они, как и однофазные версии, выпускаются в двухступенчатом виде, что также прибавляет удобство в работе – прогрев любого жилого или нежилого помещения происходит гораздо быстрее.

Электрические пушки могут иметь различные версии нагревательных элементов. Бюджетные модели чаще всего комплектуются вольфрамовыми спиралями, которые имеют свойство быстро нагреваться до высокой температуры. Но спирали имеют свойство довольно быстро перегорать. Если на повестку дня выходит надежность обогревательного прибора, разумно выбирать версию с несколько другими нагревательными элементами в виде ТЭНов (трубчатых электронагревателей). Пусть у последних рабочая температура и снижена, но ТЭНы не перегорают и служат годами.

Следующее: Фотографии интересных смесителей
Предыдущее: Измельчитель пищевых отходов для раковины
ЛАЙКНУТЬ
Мы в соцсетях: