Пока Brexit завис в воздухе, пожалуй, продолжим знакомство с британским брендом Rockjaw. Мой выбор на этот раз пал на новые хамелеоны - Alfa Genus V2, выполненные на базе динамического излучателя с возможностью тюнинга звука. Как и в случае с предыдущими хамелеонами - Resonate, которые недавно довелось отслушать с последующим обзором, нынешняя модель тоже может отметиться весьма неплохим звуком при вполне щадящей цене. Долго расшаркиваться не будем, достаем упаковку и включаем музыку…

Текст: Алексей Каширский

Благодарим XChesserAudio за предоставленный образец для прослушивания

Внутриканальные наушники Rockjaw Alfa Genus V2
Внутриканальные наушники Rockjaw Alfa Genus V2

Внутриканальные наушники Rockjaw Alfa Genus V2

Технические характеристики

Тип наушников: динамические (8 мм динамик)

Диапазон частот: 20 Гц – 20 КГц

Импеданс: 16 Ом

Чувствительность: 108+/-3 дБ

Кабель: 1,2 м

Разъем: 3,5 мм угловой

Гарнитура: пульт с микрофоном и клавиши пуск/пауза

Внутриканальные наушники Rockjaw Alfa Genus V2
Внутриканальные наушники Rockjaw Alfa Genus V2

Внешний вид и комплект

Наушники прибыли в компактной коробке черно-синего цвета с квадратным окошком, в которое выглядывает капля-очертание наушника, а также несколько силиконовых насадок и угловой джек 3,5 мм. Ниже окна словно бы кричит крупными белыми буквами название модели, помельче -уточняющая надпись по части тюнинга, а понизу - краснеет симпатичное лого бренда.

Обратная сторона упаковки также открывает обзор содержимого. Таким образом, мы сразу можем увидеть акустические фильтры разных цветов и вторую каплю наушника.

Достаем из полупрозрачной упаковки пенный блок, из него выдавливаем поштучно весь комплект: наушники, три пары сменных акустических фильтров разных цветов (одни уже вкручены в ушки на заводе). Еще имеется мягкий тканевый мешочек для хранения наушников, шесть пар насадок (3 силиконовых однофланцевых, 1 пара двухфланцевых, и 2 пары пенных и прищепка для крепления кабеля к одежде.

Вид у Rockjaw Alfa Genus V2 вполне традиционный. Материал - металл, думаю, это алюминий, форма цилиндрическая, сборка без претензий.

Кабель черного цвета, длина 1,2 метра, на правой стороне расположен микрофон с клавишей пуск-пауза.

За подстройку звука, как и в случае с Rockjaw Resonate, отвечают три пары сменных фильтров-звуководов:

Серебряный - увеличивает количество баса «Enhanced bass».

Черный – снижает количество баса, увеличивает высокочастотный диапазон и верхнюю середину «Treble».

Золотой – самый сбалансированный «Natural». Типа, Золотая середина!

В общем, к этим британским хамелеонам как никогда подходит намек на нашу пословицу: На вкус и цвет… подбирай свой авторитет.

Ладно, айда слушать!

Внутриканальные наушники Rockjaw Alfa Genus V2
Внутриканальные наушники Rockjaw Alfa Genus V2

Звук

Прослушивание проводилось на MyST DAC 1866OCU V.2, iFi micro idsd black label, Lotoo PAW Gold, iBasso DX200, и смартфоне Samsung Galaxy S7 Edge.

Ушки очень даже неплохо сдружились со всеми источниками, включая мой смартфон.

В целом звучание Alfa Genus V2 немного проще, чем у старшего гибридного брата, но оно реализовано так же грамотно, чему способствует подстройка звука под свой вкус.

Серебряный фильтр делает звучание плотным и басовитым. Бас получается очень массивный, с телесной основой, но средние частоты при этом особо не страдают, подаются гладко и вальяжно. Высокие частоты самую малость сдержаны, что располагает к длительному прослушиванию музыки с попутным ощущением кайфа.

Черный фильтр имеет более высветленную подачу. Баса в этом случае гораздо меньше, но он подается с лучшим контролем. Средние частоты остаются примерно на том же уровне, а верхняя середина и ВЧ акцентированы, за счет чего звучание становится более открытым, детальным. Этот всплеск приводит к небольшой резкости, от которой лично я быстро почувствовал себя «утомленным солнцем»…

Золотой фильтр имеет самое сбалансированное звучание. Композиции подаются гладко, ровненько, без явных преобладаний в каком-либо регистре, при этом с очень неплохой детальностью для динамической модели. Ну, и в целом картинка вырисовывается очень музыкальная.

Мне больше всего понравился результат, который получился в паре с золотистыми и черными фильтрами. Хотя я думаю, что найдутся и такие, кто предпочтет всему золоту фильтров скромное серебро. Как известно, «на вкус и цвет…».

Выводы

Очень приятные ушки. Alfa Genus V2 - это некий баланс качества, удобства и цены. Еще один большой плюс ушкам за то, что они неплохо спелись с моим смартфоном, а тут тебе и микрофон на правом проводе.

В России Rockjaw Alfa Genus V2 можно купить примерно за 4 100 рублей. Считаю этот ценник вполне адекватным текущему моменту.

Звук с возможностью подстройки на свой вкус, хорошее качество сборки, цена.

Учитывая цену, нет.

Внутриканальные наушники Rockjaw Alfa Genus V2

Следующее: Роскачество завершило последний этап исследования кофемашин
Предыдущее: Обзор аудиоплеера Cayin N3: высокая искра за умеренную цену
ЛАЙКНУТЬ
Мы в соцсетях: