Квартира – студия появилась в России не так давно. Студия – это квартира, где стены или перегородки отделяют от общего пространства санузел и ванную комнату, и, может быть, еще и гардеробную, если таковая имеется. Все остальное является общим открытым пространством, которое владелец такой квартиры может организовать по собственному усмотрению. Теперь купить квартиру-студию мечтают многие.

Квартира – студия – преимущества, характеристики

Такое устройство квартиры было придумано в США и получило распространение в Западной Европе. Такой прием устройства жилья был применен при строительстве высотных зданий. И делалось это для удобства возведения здания. Несущими при этом являются только наружные стены. Имелось ввиду, что внутренние перегородки и стены каждый достроит по собственному разумению. Раз они не являются опорными конструкциями, то и место их расположения особой роли не играет. Американская студия обычно имеет очень большую площадь. За это такие квартиры часто покупают люди творческих профессий, которым действительно нужны достаточно большие площади для работы дома: художники, скульпторы, музыканты. А еще по обе стороны океана такие квартиры облюбовали студенты, которые снимают их в складчину. В таких больших квартирах хватит места для многочисленной студенческой тусовки. 

В России такая квартира занимает совсем небольшую площадь и относится к так называемым «малосемейным» квартирам. Но она пришлась по душе только что объединившимся в семью молодым парам, мамам, воспитывающим ребенка в одиночку и пожилым людям. И сегодня в России настоящий бум на квартиры-студии.

Такое жилье подкупает возможностью сделать дизайн так, как хочется, а также удобством уборки и обслуживания. Общее пространство легко разделить на зоны, выделяя их цветом стен или пола, подиумом, освещением, ограничивая зону мебелью.

Каким бы количеством метров такая квартира не обладала бы, цена ее, все равно, окажется меньше стоимости полноценной квартиры той же площади. Уменьшение цены происходит за счет отсутствующих стен и перегородок.

Как и любая квартира, квартира-студия имеет свои характеристики. Они ничем не отличаются от характеристик других квартир. Главной характеристикой любой квартиры является ее площадь . У российских студий она обычно невелика и сопоставима с площадью однокомнатной квартиры.

Другой не менее значимой характеристикой является стоимость 1 кв. м. Не самая маленькая стоимость одного квадратного метра компенсируется тем, что самих метров немного, и стоимость квартиры-студии останется совсем небольшой.

Высота потолка также будет характеристикой данной квартиры.

Даже в России квартиры-студии могут иметь достаточно большую площадь и даже бывают в несколько этажей, что при желании позволяет создать совершенно необычный интерьер или использовать ее, как полноценную творческую студию.

ЛАЙКНУТЬ