Строительство 21-го века

Возможность купить жилье доступна не каждому. Чтобы семьи в стране могли улучшить жилищные условия, государство предлагает ипотечные программы. Каждый год в их условия вносятся коррективы. Ищете способ расширить жилплощадь? Не знаете, как купить квартиру, воспользовавшись помощью государства? Прочитайте статью до конца.

Взять ипотеку с государственной помощью

Предложение способствует снижению процентов по погашению кредита за жилье. Предлагается некоторым семьям, не имеющим возможности самостоятельно купить или расширить свой дом. Используя ипотеку с поддержкой государства, можно приобрести квартиру в новостройке или в процессе строения.

Участником программы становится гражданин страны, соответствующий таким критериям:

  • возраст от 21 до 55 – 60 лет;
  • наличие регистрации;
  • наличие стажа работы и стабильный доход;
  • субъект является сотрудником компании более шести месяцев.

Необходимо иметь сумму не меньше 20% от общей стоимости жилья, оформить страховку на жизнь. Залогом может стать будущее жилье. Оформляют такую ипотеку в отдельных банках, количество требований, документов может отличаться.

Если условия подходят, необходимо подготовить документы, выбрать банк и варианты жилья. А дальше останется лишь оформление договора и страховки.

Программа «Материнский капитал»

В 2017 году при рождении второго или третьего (четвертого) ребенка государство предоставляет сертификат, который родители имеют возможность использовать в любое время. Направлен на поддержку семьи, назначается по регионам, финансируется с бюджета.

Использовать можно:

  • на образование ребенка;
  • на социальную адаптацию;
  • на улучшение условий проживания.

Эти средства не выдаются на руки, но ими можно распорядиться как начальным капиталом на покупку квартиры или дома. Его выгодно использовать для погашения ипотеки.

Чтобы это сделать, необходима полная сумма сертификата. Но оплата за его счет может быть сделана после оформления документов на жилье членом семьи или владельцем сертификата. Сумма на первоначальный взнос необходима, но процентная ставка и в дополнение большая сумма материнского капитала помогут быстрее получить долгожданное жилье.

Как оформить ипотеку военному?

С недавнего времени военные имеют возможность оформить военную ипотеку. Претендовать на нее могут служащие по контракту уже не первый раз. Также льготы имеют кадровые офицеры и выпускники военных училищ.

Для военного необязательно иметь детей, находиться в браке. В этом случае важна лишь контрактная служба. Что нужно для оформления:

  • регистрация по программе с 2005 года;
  • выслуга лет (от 20 сохраняются все накопления, от 10 по состоянию здоровья, расформирование).

Оплачивается ипотека с лицевого счета военнослужащего, а также сюда входит субсидия от государства. Необходимые документы – паспорт, копия первого или второго контрактов, копия рапорта, при необходимости объяснения ответственного. С ними можно направляться в банк для дальнейшего оформления ипотеки.

Помощь молодым семьям

Для молодых семей возрастом до 35 лет предлагается программа «Молодая семья – доступное жилье». С собранным пакетом документов нужно обратиться в департамент жилищной политики по месту жительства.

Обязательные условия:

  • размер площади жилья на одного члена семьи должен составлять не более 12 квадратных метров;
  • быть гражданином Российской Федерации;
  • один член семьи обязательно должен быть в возрасте до 35 лет.

Решение вопроса займет две рабочие недели. После чего семья имеет шанс получить сертификат на первый взнос к ипотеке либо может при наличии частично ее погасить.

Существуют и минусы программы:

  • очередь;
  • возможность покупки жилья среднего класса в новострое;
  • необходимость наличия постоянного дохода;
  • ограниченность суммы ипотеки;
  • обязательная ежемесячная выплата кредита.

Субсидии на получение квартиры для многодетных семей

Государство нацелено на помощь многодетным семьям. Так в 2017 году программа субсидий работает на преодоление финансовых и жилищных трудностей. Выделяется поддержка из муниципального и государственного бюджета.

Многодетной считается семья с тремя детьми. Для льгот необходимо, чтобы им было меньше восемнадцати. Или до 23 при получении высшего образования на дневном отделении. Прописаны все члены семьи должны быть с родителями.

При соблюдении этих условий семья имеет право на улучшение условий проживания. Сумма устанавливается в зависимости от региона. С ее помощью частично погашается ипотека на жилье. Можно совмещать с материнским капиталом.

Способ получения ипотеки молодыми специалистами

Программу поддерживают некоторые регионы страны, отдельные компании. Специалист получает кредит на жилье с низкой процентной ставкой. Для этого нужно иметь образование, опыт работы от трех лет и возраст до 30. Получить по этой программе кредит возможно, но сложно.

Статья подготовлена компанией ЦДС.

Следующее: ТК «Ланской»: Фурнитура для загородного дома
Предыдущее: Трещины и пустоты в стяжке пола
Интересное: Купить кабель оптом. Выгодно и где?
ЛАЙКНУТЬ
Мы в соцсетях: