Дорогой товарищ @Рыбак !

Сперва  надо убедиться, что у жиклёры настольной плиты мелкие, под сжиженный газ. Природный (метан) имеет меньшую теплотворную способность. Его выдувается больше. А сжиженный (пропан бутановая смесь) требует тонкий жиклёр. Пожарники на дачном пепелище первым делом вскрывают газовую плиту и смотрят диаметры. И если они метановые, то кукиш, а не страховка + могут штраф впаять. Народ-то у нас простой - тащут всё старьё на дачи. В том числе и БУ городские газовые плиты.

Ну, надеюсь у тебя правильная плита. Значит перейдём к подключению. Я бы, без дураков, купил бы самую дешевую горелку и отломав сопло переделал бы её под переходник. Но надо не забывать про редуктор! С ним тоже придётся повоевать - он же заточен под левую газобалонную резьбу.

Меня другое удивило в вопросе. Газ в жестяных баллонах выходит гораздо подороже разливного, что на газозаправках. Мой приятель, отчаянный рыбак, буквально живущий зимой на льду в палатке, вынужден пользоваться жестяными. Потому как невесомые. Он от них греется и питается. Но он их сам заправляет из пятидесятилитрового баллона. Морока, конечно, но ему это нравится.

Короче, я бы купил пятилитровый самый маленький. Он лёгкий. Его в рюкзак и пешком от электрички или на велосипеде. Ну, а если машина есть, так вообще бы не заморачивался.

Источник

Следующее: Странное поведение автомата
Предыдущее: Кухня и лоджи
ЛАЙКНУТЬ
Мы в соцсетях: