Доброго всем дня.

Помогите кто может советом (прочитал много тем по этому вопросу но ответа не нашел).

Есть шкаф-купе на раздвижной системе TopLine XL. Две двери размерами 2200*1300. Дверь - ЛДСП 16 с наклеенным зеркалом (по всей площади).

Зеркало клеилось на жидкие гвозди для зеркал и двусторонний скотч (для начальной фиксации).

С обратной стороны ничего не наклеено (контрнапряжение не создано). Соответственно двери выгнуло парусом.

Пробовали стянуть выпрямителями фасадов (типа https://hafele-shop.ru/good40790701.html) - 4 выпрямителя на дверь вертикально, 

и самодельными тягами (плоские накладные) - 3 тяги на дверь горизонтально.

Смогли вытянуть, двери выпрямились и проработали месяцев 9. Потом начало вырывать чашки врезных выпрямителей из ДСП и дверь снова согнуло.

Пробовали тянуть снова - скручивает и рвет шпильки (М6). Такое впечатление, что дверь старается свернуться сильнее с каждым месяцем (с изготовления прошло полтора года).

Подскажите чего делать.

После прочтения разных тем в голове такие варианты:

1. Положить дверь горизонтально (зеркалом вниз, горбом вверх), подложить по углам подкладки и нагрузить середину (чтобы выпрямить дверь) и пробовать тянуть в таком положении. Боюсь что лопнет зеркало

2. Ослабить ДСП фрезерованием горизонтальных пазов на половину глубины и потом тянуть. Не уверен что не станет хуже. Сейчас пленка с обратной стороны ДСП хоть какое то напряжение дает.

3. Создать контрнапряжение путем оклейки пластиком обратной стороны двери (не уверен что поможет, надо было сразу делать). Если клеить - то опять же надо сначала выпрямить дверь как-то нагрузив ее в горизонтальном положении.

Помогите советом.

cut.jpg

Источник

Следующее: Потребление электроэнергии прыгает и/или завышено?
Предыдущее: Пистолет для пены. Консервировать или нет?
ЛАЙКНУТЬ
Мы в соцсетях: