Добрый вечер всем!

Текста много, выражать свои мысли письменно и устно я умею очень плохо, но стараюсь как могу, так что надеюсь, что мне это простят. Вопрос насчет счетчиков, потребления электроэнергии и подключения с вражеской территории. Заранее благодарю любого сумевшего прочитать это, а если сумеете дать полезный совет, буду просто рассыпаться в благодарнастях. Может у кого схожие проблемы есть и тема в будущем окажется полезной. По крайней мере, я надеюсь на это.

Сначала декорации, имеется:

- трёхкомнатная квартира 

- 3 человека, в ней живущие (10-12 часов почти каждый день отсутствующие в квартире, один часто в разъездах)

- два кота, одна собака, две хомячихи

- странные счета за электричество (за промежуток с июля по июнь около 300 кВт в месяц, за август 81 кВт, за сентябрь 399)

Если уточнять, в одной комнате свет не используется, потому что она сама не используется. В ванной и туалете света нет уже три месяца как (спасибо древнему наколдованному дедом хозяина трансформатору для доп. розетки). В ванной светильник простой от розетки работает и всё. В каждой комнате стоит пк, используемые только когда их хозяева приходят. Стиральная машина работает не слишком часто, раза 3-4 в месяц. Имеются так же микроволновая печь, электрочайник, холодильник и светильник на кухне (так же вместо адекватного освещения, которое полетело больше полугода назад). 

Всё в таком плачевном состоянии не потому, что руки из задницы, хотя я так себе эксперт в электрике, а потому что времени мало у всех, зарплата так себе и долги за жкх повешенные на хозяина квартиры родителями тоже неприятные. Счета за электроэнергию прыгают последние лет шесть, как раз с момента когда бабушка хозяина умерла, а он ещё только-только выпустился из школы. Один человек, минимум электроприборов (не было стиралки, чайника и светильников), свет работал исправно и его не оставляли включённым на пару дней к ряду, две комнаты не использовались вообще, а счетчик насчитывал 600 кВт!!! Каждый раз смотрю на эту статистику и глаза на лоб лезут. И это с перерасчетами. Со временнем планка спустилась до 500, потом 400, последний год вот 300. Но вот незадача то - в августе стабильно максимум 100-150, а к зиме показания становятся больше.

Внимание, вопрос: Насколько вероятно, что не самые чистые совестью соседи просто подключились, воспользовавшись ситуацией, и каждый год уматывают в августе в отпуск? И что это ещё может быть?

И что можно сделать, если в мосэнергосбыте посылают вызывать электрика через Жилищник, а Жилищник помылает на три буквы из-за долга? Вроде бы электриков не из Жилищника вызывать нельзя с таким вопросом, кроме как для консультации общей, но хотелось бы этот долгосрочный цирк уже прекратить, а то не смешно совсем жить, оплачивая чьи-то кондиционеры/обогреватели. 

Источник

Следующее: Околооконные планки, сайдинг приклеить!
Предыдущее: Выпрямить дверь ЛДСП с наклеенным зеркалом
ЛАЙКНУТЬ
Мы в соцсетях: