Строительство 21-го века

Сделки с недвижимостью на вторичном рынке для покупателя сопряжены со множеством рисков. Незадачливый покупатель очень рискует остаться и без денег, и без квартиры.

Почему стоит обратиться к риэлтору?

Мнение о том, что лучше всего покупать квартиру без помощи риэлторов ошибочно. Хотя за услуги профессионального риэлтора и придется заплатить, пусть и совсем небольшой процент, помощь профессионала не даст покупателю попасть в ловушку.

Оптимальный вариант – это обращение в агентство недвижимости, в обширной базе которого есть множество вариантов подходящего жилья по разной цене. К тому же риэлтор обеспечит юридическое сопровождение сделки и безопасность расчета.

Торг уместен

Многие продавцы уже в цену квартиры вкладывают уступку на торг. Поэтому ни в коем случае нельзя отказываться от торга. Осмотрите квартиру и предложите свою цену, корректно указав на недостатки жилья. Почти всегда продавцы готовы уступить. Но лучше всего покупать первичное жильё, например, на https://imperatorskie-mytischi.ongrad.ru.

Обременения

Важно при покупке вторичной квартиры проверить, нет ли на ней обременений. Здесь придется положиться на нотариуса, который поможет при оформлении сделки проверить жилплощадь.

Дееспособность продавца

Этим советом многие покупатели пренебрегают, и делают это в ущерб себе. Бывает, и достаточно часто, что жилье продает недееспособный продавец, и уже после сделки его опекуны подают в суд. Практически всегда проигрывает в суде покупатель, которого заставляют вернуть квартиру.

Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, требуйте от продавца справки из соответствующих диспансеров, что он не состоит на учете.

История жилья

Вторичное жилье может иметь огромную историю сделок. Многие квартиры очень много раз переходили из рук в руки.

Чтобы не купить квартиру, которая была получена продавцом мошенническим путем, следует проверить историю сделок и узнать, кто был предыдущим владельцем и на каком основании.

Несовершеннолетние

Очень важно проверить при покупке квартиры, что в ней не прописаны или ею не владеют несовершеннолетние лица. Чтобы снять с учета маленького ребенка, придется подождать разрешения попечительского совета. С продажей же жилья, которым владеет несовершеннолетний возникает ряд трудностей.

Квартира с жильцами

Бывает, что квартиру продают в момент отсутствия лиц, которые имеют право на проживание в ней. Это могут быть лица, отбывающие наказание в тюрьме или находящиеся в доме престарелых. Такие люди предъявляют после сделки свои права на квартиру, и суд становится на их сторону.

Следующее: Soudal поможет избежать появления грибка и плесени
Предыдущее: Где можно купить стройматериалы недорого
Интересное: Квартиранты – семья с детьми. Стоит ли сдавать квартиру таким семьям
ЛАЙКНУТЬ
Мы в соцсетях: