Есть определенные условия для возникновения грибка, но не уверен, что именно это первопричина. Может кто специалист в вопросе-поможет через экран монитора выяснить и определиться?

IMG_20180105_160605.thumb.jpg.7a723431f8f4f804233650cf73d4a313.jpg

фундамент без боковой гидроизоляции, при этом цоколь полностью засыпан грунтом аж до устройства полов. Частный дом. В этом углу стоял вплотную матрас около 4 месяцев. И вот такой угол образовался. Но и доэтого в некоторых местах кое где пробивалась плесень, в основном после сильных морозов. Вентиляция как таковая отсутствует, только периодическое проветривание форточкой. Стоит что то придвинуть вплотную к стене и появляется так же грибок.

Очевидно, грибок после холодов и отсутствующая вентиляция это разные вопросы, дающие один результат, но я пока не очень понимаю, как решать проблему.

У меня три задачи, как мне видится : устанавливать рекуператор, делать инъекции гидроизоляции по периметру на уровне пола, решать вопрос реконструкции отопления. С третьим пунктом уже частично в процессе, с первыми двумя сложнее будет . Действительно ли оптимальный это вариант отсечки влаги снизу-инъекции в моем случае? К слову -не так глубоко грунтовые воды.

Ну и с вентиляцией тоже тупик. Рекуператор-это от безысходности. Миллионы живут в подобных коробках без вентиляции и без всякого грибка. Вероятно я изначально неверно расставляю приориеты, хотя фактически начал я с отопления. В этом году намечается ремонт, хотелось бы по случаю решить проблемные моменты одним махом.

Может кто поправит, исправит, посоветует, направит на путь истинный?


Следующее: Менять ли трубы ПП?

Предыдущее: Как приостановить осыпание краски с потолка
ЛАЙКНУТЬ