И вспомнилось мне моё сопливое деЦЦтво.. 

В детстве я ходила в детский сад, и примерно 50% времени, за минусом тихого часа и вычитами потребления пищи, я простояла в углу. Сейчас смешно вспоминать, но тогда я предпочитала стоять в углу до тех пор, пока меня родители, прямо из угла домой не заберут, нежели попросить прощения, тем более, я не понимала за что именно я должна просить прощения. 

Если меня забирала мама, то она всегда обещала воспитательницам со мной поговорить.
Если меня забирал отец, обычно обещал выпороть как Сидорову козу.. Ещё с детского сада, я начала любить и жалеть коз, а также ненавидеть всех Сидоров.
Если забирала бабушка, то она горестно причитала: "Ну что за ребёнок.. У всех дети как дети, а у этой, в поле ветер - в жопе дым!!!"

Сейчас, спустя долгие годы, мне кажется что это была самая лучшая характеристика из всех, что мне когда-либо давали. 

Я всегда, не думая о последствиях, заботилась о близких мне людях..

Наш детский сад стоял бок о бок с домом судьи. Дом, уже в то время был двухэтажным и обнесён высоким и глухим забором. 
То что этот человек был судьёй, я узнала гораздо позже, а в то время, он был для меня обычным дядей Сергеем. 

И вот однажды, совершенно случайно, я узнала что у дяди Сергея поспела клубника.. 

 

Воспитатель, которая вывела нас на прогулку, отвлеклась буквально на минутку.. Оглянувшись, она просто охренела.. Вся группа, в составе примерно двадцати детей исчезла в неизвестном направлении!!! 

Самым срочным образом были организованы поиски, не приведшие ни к каким результатам. Были опрошены свидетели, которые подтвердили, что видели, как группа детей выходила из ворот детского сада, но куда эта группа пошла, никто не видел..

Все остальные группы детей были загнаны в помещение, а все воспитатели, нянечки, и даже дворник, метались по ближайшим улицам, опрашивали всех встречных, и каждый раз, услышав отрицательный ответ, бежали в противоположную сторону. Прохожие, услышав о пропаже более двадцати детей, тоже начали бегать по всем переулкам и подворотням и задавать всем встречным тот же самый вопрос.

- А вы тут детей не видели? Человек 20.. Тут из детского сада группа пропала.. Если увидите... - И мчались дальше.

Примерно через час, весь наш городишко стоял на ушах. 

В это самое время, ничего не подозревающий дядя Серёжа вернулся домой. 
Он не был в курсе что из садика пропали дети, он нас даже не сразу и заметил, но заметив, охренел не меньше чем наша воспитательница. Только у воспитательницы пропало 20 детей, а у него, внезапно, на огороде, возникло 20 детей.. Часть из которых сидит на корточках и молча пожирает клубнику, а часть бродит по огороду , выдёргивая из грядок редиску с морковкой, и не отряхивая эти корнеплоды от грязи, засовывает это в рот и радостно пережевывает.. 

Я не знаю у кого был больший шок, но справедливости ради, отмечу, что "в углу" стояла вся группа. 
Я, как вождь краснокожих, стояла именно в углу. А все остальные, просто вдоль стеночки, но носом в стенку. 

Нет, папа меня тогда не выпорол как Сидорову козу, хоть и обещал.. 

Второй массовый побег из детского сада состоялся когда я, втайне от родителей, принесла в сад упаковку аскорбинки, и по доброте душевной раздала всем желающим.. 

Хватило далеко не всем.. Тем кому нехватило, я предложила прогуляться до аптеки..
- Она тут недалеко, я дорогу знаю, и нам тётя Надя каждому по целой упаковке даст!!! Пошли!!!

И мы, под моим предводительством, пошли... 
Взрослый человек, быстрым шагом, проделал бы тот путь минут за двадцать.. Так получилось, что я в каком-то переулке свернула немного нетуда.. 
Компаса у меня с собой не было, да и не умела я ходить по азимуту, если честно.. 

Воспитательницы сразу же узнали куда Фая увела полгруппы у тех, кто свою аскорбинку уже прожевал и проглотил, и радостные кинулись на перехват.. Прямиком в аптеку! По самой короткой дороге... 

Я уже говорила что компаса у меня не было?  
Я была уверена что скоро, прямо сейчас, вот только до угла дойдём, и там сразу будет тёти Надина аптека... 

Часа через два, когда я уже окончательно заблудилась, нам встретился человек, который узнав кто мы, куда и зачем направляемся, скомандовал нам взяться за руки и повёл нас в аптеку.. 
Я никогда не забуду это наше путешествие! Мы шли колонной по одному, взявшись за руки и пели песню..

Дремлет притихший северный город...

Когда мы такой поющей колонной вошли в аптеку, то выражения лиц всех фармацевтов и покупателей нужно было снимать на камеру! 
Сказать что они охерели - это вообще ничего не сказать.. 

Тётя Надя, обнимая, целуя меня, одновременно ругая и плача при этом, на радостях что я нашлась, выдала всем по целой упаковке аскорбинок и по гематогенке!!! 
Я ликовала!!! Пока не приехал папа, я прямо-таки светилась от гордости.. А папа, он человек простой.. Он не стал оценивать красоту момента, он просто взял и выпорол меня ремнём и по голой жопе.. Прямо посреди аптеки.. И раскатывыющиеся по кафелю аскорбинки, под мои истошные вопли, я до сих пор помню.. Такое, если честно, очень трудно забыть..

После этого было много чего.. Долго рассказывать, но если Фая пообещала аскорбинку, то аскорбинка будет... Не факт что будет молочная лапша, которую тебе дадут только за то что ты пришел в детский сад и ведёшь себя хорошо.. Не факт что Фае не прилетит ремнём по голой жопе.. 
Фая если обешает аскорбинку, то она выполняет свои обещания, в этом меня никто не упрекнёт. 

 


Следующее: Онлайн-выставка "Архитектура и дизайн интерьера 2018"

Предыдущее: Зашить гипсокартоном сырые стены
ЛАЙКНУТЬ