МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОБЛИЦОВКИ ВЕНТФАСАДА

Вентиляционные фасады привлекают мастеров и строителей многообразием дизайнерских решений, которые можно воплотить, используя для облицовки различные материалы или комбинируя их.

Рассмотрим насколько популярных вариантов.

1. Керамогранит. 
Искуственный отделочный материал превосходит по прочности керамическую плитку в десятки раз, не восприимчив к трещинам и сколам, устойчив к "термическому шоку" (перепадам температур). Разновидности керамогранита открывают огромное поле для творчества, сочетания оттенков и фактур.

2. Искусственный камень.
Искусственный камень камень превосходит природные аналоги легким весом, поэтому уменьшает давление на фасад и конструктивные элементы здания. 

3. Фиброцементные плиты.
Обладают матовой гладкой поверхностью и позволяют возводить фасады с видимой матрицей.

4. Алюминиевые композитные панели.
Панели производятся из двух алюминиевых листов, между листами располагается полимерная композиция. Такое вариант, благодаря высокой прочности при сравнительно малой толщине, может служить как отделочным, так и конструктивным материалом.

5. Стеклянные панели.
Стеклянные панели производятся обычно из стекла повышенной прочности - пуленепробиваемого или ударопрочного стекла с армированием или ламинированием. Различаются также по цветовому решению - прозрачные, тонированные или окрашенные в различные цвета.

Разнообразие форм, фактур и идей оформления фасадов, выполненных по технологии НВФ, ограничивается только фантазией заказчика или архитектора. При финальном облицовке можно применить материалы различных фактур, создать максимально минималистичный современный дизайн или стилизовать под старину. 

zjgKoFEub_k.jpg


Следующее: Утепление потолка у окна в квартире

Предыдущее: Перепланировка (из двушки в трешку) предложите решение
ЛАЙКНУТЬ