Добрый день,

пора класть напольное покрытие на кухню а я всё не могу определиться. Плитку не хочу, на квартире, где я сейчас живу побил всё стеклянное. Ламинат как-то не вариант, боюсь намокнет и вздуется. Остались либо линолеум, либо ПВХ плитка. Они толщиной 3 мм и будут мёрзнуть ноги (как я предполагаю, ни разу по ПВХ не ходил голыми ногами, а линолеум, пол которому ходил, клал на доски). И вот мне попадается WPC ламинат.

Информации крайне мало, гугол на WPC (Wood Polymer Composite) или по-русски ДПК (Древесно Полимерный Композит) выдаёт искуственную террасную доску. И рекламу на Aliexpress

Что удалось найти, это вот это:

"Древесно-полимерные композиты (ДПК) — это материалы, где древесина смешивается с мономерами, которые затем полимеризуются и смешиваются с древесиной в процессе экструзии для приобретения требуемых свойств.

Обычно из данного материала производятся доски, которые по многим характеристикам не уступают ни обычной деревянной доске, ни керамической плитке.

Одним из самых важных достоинств, которыми обладает ламинат из ДПК, является его универсальность, которой он обязан своими техническими характеристиками. Так плотность панели составляет 150кг/см2, а на практике это означает, что ламинированные полы из такого материала способны выдерживать нагрузку до 10 тонн на квадратный метр покрытия! Получается, что на такой пол можно ставить практически любую мебель. По своей звуконепроницаемости такой пол на 30% превышает аналогичные деревянные конструкции.

Пластиковые панели для пола можно применять в любом помещении без ограничений по влажностному режиму. Инструкция позволяет его установку в детских комнатах и медицинских учреждениях – ламинат из ДПК имеет бактерицидное покрытие."

Вроде влаги не боятся и достаточно толстые, чтобы быть тёплыми. И нифига они не дешёвые. Кто такие использовал, подскажите, как они в деле..

WPC laminat.png


Следующее: HELP!!! Товарищи, существует ли компенсаторная трубка D40?

Предыдущее: Возможно ли перенести газовую трубу?
ЛАЙКНУТЬ