Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.Добро пожаловать на наш строительный сайт, в котором мы с вами поделимся обзорами о секретах строительства, дизайна, правилах ремонта и о многом другом. Наш строительный блог был создан для того, чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.



Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.

1) Что такое мрамор и его описание.

Итак, что-же такое мрамор? С научной точки зрения, мрамор — метаморфическая горная порода, состоящая только из кальцита CaCO3. При перекристаллизации доломита CaMg(CO3)2 образуются доломитовые мраморы. Иными словами, мрамор – кристаллическая горная порода, образованная из доломита или известняка, подвергшаяся воздействию давления и перепадов температуры. 

Считается, что природный камень обладает бактерицидными свойствами. Мрамор, обладающий сравнительно однородной структурой, неплохо переносит перепады температур. Из истории нам доподлинно известно, что мрамор использовали в Древнем Египте, а точнее в пирамиде Хеопса, а в Древней Греции его и вовсе использовали для отделки купален.

Самый чистый мрамор имеет белый цвет, различные примеси часто придают ему оттенки розового, красного, желтого или коричневого цвета или образуют в нем волнистые линии или пятна. Кристаллы различных цветов, попавшие в мрамор, искрятся и сверкают в солнечных лучах. В некоторых кусках мрамора остатки окаменелостей придают ему дополнительную прелесть.

Настоящим мрамором является известняк, перешедший в кристаллическое состояние в ходе природных процессов.

Чтобы добыть мрамор, специальная машина прорезает в каменном массиве серию каналов или щелей, которые могут достигать в глубину 2-3 метра, а в длину — 18-24 метра. Взрывами нельзя пользоваться, поскольку при этом мрамор может быть разрушен или покрыт трещинами. Затем блоки аккуратно извлекаются огромными кранами.

2) Разновидности мрамора, Рифейский мрамор.

Разнообразие цветов природного камня, мрамора, по-настоящему удивляет.

Белый или, как его еще называют, скульптурный мрамор получается вследствие отсутствия в нем возможных примесей. Как видно из названия, такой мрамор часто используют при изготовлении скульптур. Белому мрамору легче всего придать нужную форму.

Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.

Черный мрамор - это вулканическая горная порода содержащая в себе достаточное количество примеси графита и битума. Иногда черный мрамор встречается с золотыми прожилками, что высоко ценится.

Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.

Серый мрамор бывает двух типов структур: крупнозернистый и мелкозернистый. Также его различают по количеству вкраплений.

Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.

Мрамор содержащий в себе железосодержащие силикаты окрашен в зеленый цвет. Такой природный камень используют в производстве бижутерии и других украшений. При наличии в мраморе лимонита, он имеет бежевый окрас.

Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.

Для отделки ванных комнат часто используют мрамор розового цвета, из него изготавливается мраморная плитка, который содержит в себе некоторое количества оксида железа, что придает ему такой нежный оттенок.

Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.

Очень редко встречается мрамор синего цвета. Концентрат голубого диопсида может придавать цвет мрамору от нежно-голубого до насыщенного фиолетового. Некоторые виды этого камня встречаются с голубыми прожилками.

Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.

Очень оригинально смотрится коричневый мрамор. Он часто содержит в себе светлые узоры, что придает такому камню неповторимую притягательность. Такой цвет образуется в результате наличия в породах марганца, лимонита, похожими свойствами обладает также карбонат железа.

Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.

3) Рифейский мрамор.

Компания «___» является официальным представителем предприятия, специализирующегося на добыче и обработке редкого, удивительного по своим физическим свойствам и эксплуатационным характеристикам материала – Мраморизованного Строматолитового Известняка. Рифейский мрамор (так по-другому называется порода) не имеет аналогов в мире и добывается только в России на территории Челябинской области в Катав-Ивановском районе.

Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.

Примерно около 300 млн лет назад на месте разлома образовались горы. Бурная геологическая активность, происходившая на месте современного Урала, стала причиной появления богатейших на планете кладезей полезных ископаемых, среди которых свое почетное место занял и уникальный камень – Рифейский мрамор.

Порода состоит из окаменелых водорослей-строматолитов размером от 1 до 6 см в диаметре. Узор на поверхности материала получается разным в зависимости от направления распила. При поперечной распиловке видны растения круглого сечения с хорошо просматриваемыми годовыми кольцами. При продольном срезе перед взором предстают веточки водорослей.

Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.

Рифейский мрамор соответствует ГОСТ 9479-98 и применяется для всех видов строительных и отделочных работ: облицовка цоколя, отделка фасада зданий, лестниц и лестничных пролетов, полов и стен помещений различного назначения.

В ассортимент продукции, предлагаемой компанией «....», на данный момент входит модульная плитка и слэбы.

4) Облицовка  мрамором.

В современном мире немало людей могут позволить себе украсить фасад дома мрамором.  Облицовка фасада натуральным камнем – признак отменного вкуса владельца, его статуса и материального благополучия. Кроме того, каменный наряд для внешних стен несет немало пользы – предохраняет строение от погодных воздействий, разрушения и старения.

Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.

Для отделки фасада дома мрамор является идеальным сырьем, и вот почему:

1) Долговечность. Украшение из природного минерала будет служить не один десяток лет, ничуть не изменив своей формы и внешнего вида.

2) Прочность. Наряду с гранитом, сей камень отличается невероятной плотностью. Работать с ним довольно легко, кроме того – он не царапается, не крошится, не теряет своего первозданного вида длительное время.

3) Богатая цветовая палитра. Многообразие оттенков позволят выбрать именно тот цвет, о котором вы мечтаете.

4) Экологичность. Рожденный в недрах гор, данный минерал гигиеничен, не выделяет вредных веществ, не вызывает аллергических реакций, не провоцирует развитие болезней, не нем не заводится мох, плесень и грибок. Им можно облицевать даже детский сад или больницу.

Также, одним из наиболее популярных вариантов является вентилируемый фасад, из натурального камня – это специальная вентилируемая система, выполняющая сразу несколько функций – защита наружных стен, их укрепление, отвод конденсата, смещение точки росы в нужную сторону и дополнительная теплоизоляция.

Навесной фасад из мрамора придает зданию солидность и стиль, обеспечивая надежную защиту в любом климатическом поясе. 

Мрамор можно использовать для облицовки лестниц, выглядит это очень солидно, эргономично и главное то, что это надежно.

Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.

Широко используется мраморная плитка. Мрамор является одним из самых популярных материалов для внутренней и наружной облицовки зданий. Плитка из мрамора достаточно часто применяется в интерьерах помещений различного назначения, ведь натуральный мрамор богат разнообразием узоров и расцветок, а орнаменты на плитке неповторимы, изысканы и уникальны. Мраморная плитка, являясь одним из наиболее эффектных и престижных материалов, создает неповторимые орнаменты на полу благодаря узорам, нанесенным на нее самой природой

Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.

Облицовочная плитка, изготовленная из мрамора, имеет свой неповторимый узор. Узор зависит от направления распила, ведь порода состоит из окаменелых водорослей-строматолитов размером от 1 до 6 см в диаметре.

При поперечной распиловке видны растения круглого сечения с хорошо просматриваемыми годовыми кольцами. При продольном срезе перед взором предстают веточки водорослей.

Наша компания приглашает к взаимовыгодному сотрудничеству предприятия, специализирующиеся на обработке камня, строительные фирмы, архитекторов, дизайнеров, точки розничной реализации отделочных материалов. Осуществляем поставки материала на заказ в короткие сроки.

Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.

ПОДЕЛИСЬ!

Новое на сайте

Ткани для обивки мебели в 2019 году

Мебель17.12.2018 01:38

На ткани для обивки мягкой мебели также есть свои тренды, вы не знали? Сфера дизайна никак не отстает от мира высокой моды и выпускает новые коллекции. Что же будет популярно в 2019? Какие материалы для обтяжки и реставрац...

Подробнее

3 причины выбрать шерстяной плед

Ремонт16.12.2018 23:30

3 причины выбрать шерстяной плед Хороший шерстяной плед - обязательная вещь в доме, в котором ценят тепло и уют, и совершенно необходимая, если вы проживаете там, где круглый год не царит жаркое лето, и зима долгая и холо...

Подробнее

Фотообои — изюминка интерьера

Мебель16.12.2018 22:00

Хотите проснуться холодным зимним утром на красивых побережьях Италии, полюбоваться горными водопадами и провести ночь, глядя на Манхэттен, Пикадилли или Бродвэй?В этом вам помогут фотообои. Выберите правильный раз...

Подробнее

Япония в альбоме Inside Japan

Дизайн16.12.2018 20:30

Roberto Badin делает фотоработы Японии. Идеи местных городов уроженец Бразилии показывает обществу в своей работе Inside Japan, выпущенной в ограниченном количестве. Фотограф изучает виды местных городов, делая в многолюдном го...

Подробнее

Как подключить радиатор отопления

Ремонт16.12.2018 20:00

От того, насколько правильно смонтирована система отопления, зависит уют и комфорт в доме или квартире. При ее обустройстве необходимо учитывать многие моменты и технические особенности. Поэтому доверять проектирова...

Подробнее

Видео "Как сделать нож из полипропиленового веревочного шнура"

Техника16.12.2018 19:02

Как сделать нож из полипропиленового веревочного шнура ниже на видео. ...

Подробнее

Цветное стекло

Дизайн16.12.2018 19:00

В моду входит цветное, но прозрачное стекло. Тонированное стекло – самая опасная тенденция, ведь оно может разбиться. А также это еще одна возможность окунуться в атмосферу 1970-х. Можно вспомнить известный прозрачный с...

Подробнее

Видео "Встроенный стеллаж для верхней одежды из профиля и досок"

Техника16.12.2018 17:32

Встроенный стеллаж для верхней одежды из профиля и досок ниже на видео. ...

Подробнее

Ананас: польза для здоровья применение

Дача16.12.2018 17:32

Когда заходит речь о пользе ананаса для организма человека, большинство женщин сразу вспоминает о том, что мякоть этого плода является низкокалорийным продуктом, а значит, идеально подходит для диетического питания. ...

Подробнее

Полезные советы, которые пригодятся при монтаже OSB-плит своими руками.

Ремонт16.12.2018 17:32

Плиты OSB (ОСП)- это многофункциональный материал, который используется при ремонте квартир, строительстве каркасных зданий, возведении крыш и опалубочных конструкций. На сегодняшний день все чаще, делая выбор межд...

Подробнее

Tom Dixon поможет выращивать овощи в городской среде

Дизайн16.12.2018 17:30

Производитель мебели из Швеции Ikea вместе с Tom Dixon планируют в 2019 году реализовать проект, задачей которого является показать жителям мегополисов, что можно выращивать овощи самим, на огородах в черте города или просто ...

Подробнее

Выращивание голубики – посадка и уход: 10 правил

Дача16.12.2018 17:30

Содержание ✓✓ ПОЧВА – ТОЛЬКО КИСЛАЯ!✓ ГРУНТ НУЖНО ЗАКИСЛИТЬ✓ ГОЛУБИКА ДОСТАТОЧНО ХОЛОДОСТОЙКА✓ ГОЛУБИКА ОЧЕНЬ СВЕТОЛЮБИВА✓ ПОСАДКА НЕСКОЛЬКИХ СОРТОВ РЯДОМ✓ ПОСАДКА – ТОЛЬКО С КОМОМ✓ ПОЛИВ – ОБЯЗАТЕЛЬНО✓ С 4-г...

Подробнее

Видео "Как быстро поставить «заплатку» на полипропиленовую трубу"

Техника16.12.2018 16:03

Как быстро поставить «заплатку» на полипропиленовую трубу ниже на видео. ...

Подробнее

Композиция с живым цветами орхидеи на праздничный стол

Дизайн16.12.2018 16:00

Новогодний стол нужно украшать каждый год. И для этого можно использовать в том числе и живые цветы. Флорист Власта Черна покажет вам 2 несложных идеи украшения праздничного стола. Живые цветы всегда смотрятся торже...

Подробнее

Видео "Измельчитель для зерен кукурузы из пильного диска и болгарки"

Техника16.12.2018 13:02

Измельчитель для зерен кукурузы из пильного диска и болгарки ниже на видео. ...

Подробнее