Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.Добро пожаловать на наш строительный сайт, в котором мы с вами поделимся обзорами о секретах строительства, дизайна, правилах ремонта и о многом другом. Наш строительный блог был создан для того, чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.



Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.

Подпишись на нас:

1) Что такое мрамор и его описание.

Итак, что-же такое мрамор? С научной точки зрения, мрамор — метаморфическая горная порода, состоящая только из кальцита CaCO3. При перекристаллизации доломита CaMg(CO3)2 образуются доломитовые мраморы. Иными словами, мрамор – кристаллическая горная порода, образованная из доломита или известняка, подвергшаяся воздействию давления и перепадов температуры. 

Считается, что природный камень обладает бактерицидными свойствами. Мрамор, обладающий сравнительно однородной структурой, неплохо переносит перепады температур. Из истории нам доподлинно известно, что мрамор использовали в Древнем Египте, а точнее в пирамиде Хеопса, а в Древней Греции его и вовсе использовали для отделки купален.

Самый чистый мрамор имеет белый цвет, различные примеси часто придают ему оттенки розового, красного, желтого или коричневого цвета или образуют в нем волнистые линии или пятна. Кристаллы различных цветов, попавшие в мрамор, искрятся и сверкают в солнечных лучах. В некоторых кусках мрамора остатки окаменелостей придают ему дополнительную прелесть.

Настоящим мрамором является известняк, перешедший в кристаллическое состояние в ходе природных процессов.

Чтобы добыть мрамор, специальная машина прорезает в каменном массиве серию каналов или щелей, которые могут достигать в глубину 2-3 метра, а в длину — 18-24 метра. Взрывами нельзя пользоваться, поскольку при этом мрамор может быть разрушен или покрыт трещинами. Затем блоки аккуратно извлекаются огромными кранами.

2) Разновидности мрамора, Рифейский мрамор.

Разнообразие цветов природного камня, мрамора, по-настоящему удивляет.

Белый или, как его еще называют, скульптурный мрамор получается вследствие отсутствия в нем возможных примесей. Как видно из названия, такой мрамор часто используют при изготовлении скульптур. Белому мрамору легче всего придать нужную форму.

Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.

Черный мрамор - это вулканическая горная порода содержащая в себе достаточное количество примеси графита и битума. Иногда черный мрамор встречается с золотыми прожилками, что высоко ценится.

Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.

Серый мрамор бывает двух типов структур: крупнозернистый и мелкозернистый. Также его различают по количеству вкраплений.

Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.

Мрамор содержащий в себе железосодержащие силикаты окрашен в зеленый цвет. Такой природный камень используют в производстве бижутерии и других украшений. При наличии в мраморе лимонита, он имеет бежевый окрас.

Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.

Для отделки ванных комнат часто используют мрамор розового цвета, из него изготавливается мраморная плитка, который содержит в себе некоторое количества оксида железа, что придает ему такой нежный оттенок.

Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.

Очень редко встречается мрамор синего цвета. Концентрат голубого диопсида может придавать цвет мрамору от нежно-голубого до насыщенного фиолетового. Некоторые виды этого камня встречаются с голубыми прожилками.

Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.

Очень оригинально смотрится коричневый мрамор. Он часто содержит в себе светлые узоры, что придает такому камню неповторимую притягательность. Такой цвет образуется в результате наличия в породах марганца, лимонита, похожими свойствами обладает также карбонат железа.

Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.

3) Рифейский мрамор.

Компания «___» является официальным представителем предприятия, специализирующегося на добыче и обработке редкого, удивительного по своим физическим свойствам и эксплуатационным характеристикам материала – Мраморизованного Строматолитового Известняка. Рифейский мрамор (так по-другому называется порода) не имеет аналогов в мире и добывается только в России на территории Челябинской области в Катав-Ивановском районе.

Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.

Примерно около 300 млн лет назад на месте разлома образовались горы. Бурная геологическая активность, происходившая на месте современного Урала, стала причиной появления богатейших на планете кладезей полезных ископаемых, среди которых свое почетное место занял и уникальный камень – Рифейский мрамор.

Порода состоит из окаменелых водорослей-строматолитов размером от 1 до 6 см в диаметре. Узор на поверхности материала получается разным в зависимости от направления распила. При поперечной распиловке видны растения круглого сечения с хорошо просматриваемыми годовыми кольцами. При продольном срезе перед взором предстают веточки водорослей.

Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.

Рифейский мрамор соответствует ГОСТ 9479-98 и применяется для всех видов строительных и отделочных работ: облицовка цоколя, отделка фасада зданий, лестниц и лестничных пролетов, полов и стен помещений различного назначения.

В ассортимент продукции, предлагаемой компанией «....», на данный момент входит модульная плитка и слэбы.

4) Облицовка  мрамором.

В современном мире немало людей могут позволить себе украсить фасад дома мрамором.  Облицовка фасада натуральным камнем – признак отменного вкуса владельца, его статуса и материального благополучия. Кроме того, каменный наряд для внешних стен несет немало пользы – предохраняет строение от погодных воздействий, разрушения и старения.

Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.

Для отделки фасада дома мрамор является идеальным сырьем, и вот почему:

1) Долговечность. Украшение из природного минерала будет служить не один десяток лет, ничуть не изменив своей формы и внешнего вида.

2) Прочность. Наряду с гранитом, сей камень отличается невероятной плотностью. Работать с ним довольно легко, кроме того – он не царапается, не крошится, не теряет своего первозданного вида длительное время.

3) Богатая цветовая палитра. Многообразие оттенков позволят выбрать именно тот цвет, о котором вы мечтаете.

4) Экологичность. Рожденный в недрах гор, данный минерал гигиеничен, не выделяет вредных веществ, не вызывает аллергических реакций, не провоцирует развитие болезней, не нем не заводится мох, плесень и грибок. Им можно облицевать даже детский сад или больницу.

Также, одним из наиболее популярных вариантов является вентилируемый фасад, из натурального камня – это специальная вентилируемая система, выполняющая сразу несколько функций – защита наружных стен, их укрепление, отвод конденсата, смещение точки росы в нужную сторону и дополнительная теплоизоляция.

Навесной фасад из мрамора придает зданию солидность и стиль, обеспечивая надежную защиту в любом климатическом поясе. 

Мрамор можно использовать для облицовки лестниц, выглядит это очень солидно, эргономично и главное то, что это надежно.

Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.

Широко используется мраморная плитка. Мрамор является одним из самых популярных материалов для внутренней и наружной облицовки зданий. Плитка из мрамора достаточно часто применяется в интерьерах помещений различного назначения, ведь натуральный мрамор богат разнообразием узоров и расцветок, а орнаменты на плитке неповторимы, изысканы и уникальны. Мраморная плитка, являясь одним из наиболее эффектных и престижных материалов, создает неповторимые орнаменты на полу благодаря узорам, нанесенным на нее самой природой

Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.

Облицовочная плитка, изготовленная из мрамора, имеет свой неповторимый узор. Узор зависит от направления распила, ведь порода состоит из окаменелых водорослей-строматолитов размером от 1 до 6 см в диаметре.

При поперечной распиловке видны растения круглого сечения с хорошо просматриваемыми годовыми кольцами. При продольном срезе перед взором предстают веточки водорослей.

Наша компания приглашает к взаимовыгодному сотрудничеству предприятия, специализирующиеся на обработке камня, строительные фирмы, архитекторов, дизайнеров, точки розничной реализации отделочных материалов. Осуществляем поставки материала на заказ в короткие сроки.

Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.

ПОДЕЛИСЬ!


Новое на сайте

Картина из шерсти для начинающих в технике мокрого валяния с фото в фото

Ремонт, дизайн320.06.2018 16:37

Картина из шерсти для начинающих в технике мокрого валяния с фото в фотографиях. Техник создания картин, которые можно сделать своими руками, очень много. Все они по-своему прекрасны. Но есть одна техника, которая выд...

Подробнее

Неоновые цвета в интерьере ванной комнаты в фото

Ремонт, дизайн320.06.2018 16:37

Неоновые цвета в интерьере ванной комнаты в фотографиях. В наши дни в моде яркие цвета, в частности яркие неоновые оттенки розового, голубого или салатового цветов. Они часто используются модельерами в дизайне совре...

Подробнее

Объемное панно на стену из подручных материалов: мастер-класс с видео в фото

Ремонт, дизайн320.06.2018 16:37

Объемное панно на стену из подручных материалов: мастер-класс с видео в фотографиях. Что может быть интереснее и необычнее, чем создание живой картины в собственном доме? Если есть простор для творчества и одна из сте...

Подробнее

Используем кремовые шторы в интерьере комнат в фото

Ремонт, дизайн320.06.2018 16:37

Используем кремовые шторы в интерьере комнат в фотографиях. Шторы – безусловный атрибут красивого дизайна интерьера. При выборе данных изделий большую роль играет фактура, цвет, наличие узора, модель исполнения, де...

Подробнее

Схема плетения из бисера сережек «Pearl Of The Stars» в фото

Ремонт, дизайн1820.06.2018 16:37

Схема плетения из бисера сережек «Pearl Of The Stars» в фотографиях. Если Вы еще только начинаете осваивать технику бисероплетения и с нетерпением ждете, когда можно сделать что-то своими руками, обратите внимание на это изд...

Подробнее

Можно ли продать часть земельного участка? в фото

Ремонт, дизайн1520.06.2018 16:37

Можно ли продать часть земельного участка? в фотографиях. Популярность сделок с загородной недвижимостью постоянно увеличивается – все больше людей желает построить свой собственный частный дом и жить там. Поэтому...

Подробнее

Тюльпаны из бисера в фото

Ремонт, дизайн2020.06.2018 16:37

Тюльпаны из бисера в фотографиях. Чтобы сделать такие красивые тюльпаны желтого или другого цвета, вам понадобится: Возьмите проволоку 50-60 см и согните ее пополам. Намотайте один конец проволоки на другой, чтобы он п...

Подробнее

Как выбрать дверной глазок c камерой в фото

Ремонт, дизайн320.06.2018 16:37

Как выбрать дверной глазок c камерой в фотографиях. Входная дверь, обеспечивающая максимальный уровень безопасности и тепло- и шумоизоляции при этом обладает одним недостатком: определить, кто находится за дверью бе...

Подробнее

Пример установки бордюра для клумбы из плоской брусчатки в фото

Ремонт, дизайн2120.06.2018 16:37

Пример установки бордюра для клумбы из плоской брусчатки в фотографиях. Посмотрите, какая замечательная идея бордюра для окантовки клумбы перед верандой или открытым патио. Создать такую красоту по силам даже женщи...

Подробнее

Как сделать доску для заметок в фото

Ремонт, дизайн320.06.2018 16:37

Как сделать доску для заметок в фотографиях. Наша жизнь полна информации, очень часто приходится записывать её экстренно на стикерах или клочках бумаги, чтобы не забыть. Реклама лекарств или новый интересный рецепт, ...

Подробнее

Сделка «М.Видео» и Media-Saturn выгодна для обеих сторон, считают эксперты

Новости строительства320.06.2018 16:37

Покупка немецкой компанией Media-Saturn, которой принадлежит сеть магазинов бытовой техники и электроники Media Markt, 15% акций «М.Видео» выгодна для обеих сторон, рассказали эксперты, опрошенные РИА Недвижимость. В среду стало ...

Подробнее

Три последствия белковой диеты для здоровья

Быт320.06.2018 16:36

Белковая диета является одной из самых популярных диет для быстрого похудения. Она рассчитана на ту часть людей, которая хочет сбросить лишние килограммы не в ущерб вкусной и разнообразной пищи, при использован...

Подробнее

Самостоятельное укрепление фундамента дома

Дача320.06.2018 16:36

Укрепление фундамента частного дома своими руками – вполне посильная задача для мужчины, имеющего навыки работы с бетонным или цементным раствором и способного починить деревянную опалубку. Перед выполнением рабо...

Подробнее

Как украсить гостиную по фэн-шуй

Быт320.06.2018 16:35

Согласно критериям фэн-шуй, гостиная представляет собой место встречи между членами семьи в доме. Там должно царить совершенное спокойствие, чтобы обеспечить благополучие всех жителей дома. Таким образом, эта восто...

Подробнее

Схема плетения из бисера ожерелья «Котики» в фото

Ремонт, дизайн720.06.2018 14:37

Схема плетения из бисера ожерелья «Котики» в фотографиях. Помните, как выглядят на ветках только что появившиеся почки вербы? Именно такой эффект удалось достичь в этом изделии, получившее соответствующее название ...

Подробнее