Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.Добро пожаловать на наш строительный сайт, в котором мы с вами поделимся обзорами о секретах строительства, дизайна, правилах ремонта и о многом другом. Наш строительный блог был создан для того, чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.



Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.

1) Что такое мрамор и его описание.

Итак, что-же такое мрамор? С научной точки зрения, мрамор — метаморфическая горная порода, состоящая только из кальцита CaCO3. При перекристаллизации доломита CaMg(CO3)2 образуются доломитовые мраморы. Иными словами, мрамор – кристаллическая горная порода, образованная из доломита или известняка, подвергшаяся воздействию давления и перепадов температуры. 

Считается, что природный камень обладает бактерицидными свойствами. Мрамор, обладающий сравнительно однородной структурой, неплохо переносит перепады температур. Из истории нам доподлинно известно, что мрамор использовали в Древнем Египте, а точнее в пирамиде Хеопса, а в Древней Греции его и вовсе использовали для отделки купален.

Самый чистый мрамор имеет белый цвет, различные примеси часто придают ему оттенки розового, красного, желтого или коричневого цвета или образуют в нем волнистые линии или пятна. Кристаллы различных цветов, попавшие в мрамор, искрятся и сверкают в солнечных лучах. В некоторых кусках мрамора остатки окаменелостей придают ему дополнительную прелесть.

Настоящим мрамором является известняк, перешедший в кристаллическое состояние в ходе природных процессов.

Чтобы добыть мрамор, специальная машина прорезает в каменном массиве серию каналов или щелей, которые могут достигать в глубину 2-3 метра, а в длину — 18-24 метра. Взрывами нельзя пользоваться, поскольку при этом мрамор может быть разрушен или покрыт трещинами. Затем блоки аккуратно извлекаются огромными кранами.

2) Разновидности мрамора, Рифейский мрамор.

Разнообразие цветов природного камня, мрамора, по-настоящему удивляет.

Белый или, как его еще называют, скульптурный мрамор получается вследствие отсутствия в нем возможных примесей. Как видно из названия, такой мрамор часто используют при изготовлении скульптур. Белому мрамору легче всего придать нужную форму.

Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.

Черный мрамор - это вулканическая горная порода содержащая в себе достаточное количество примеси графита и битума. Иногда черный мрамор встречается с золотыми прожилками, что высоко ценится.

Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.

Серый мрамор бывает двух типов структур: крупнозернистый и мелкозернистый. Также его различают по количеству вкраплений.

Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.

Мрамор содержащий в себе железосодержащие силикаты окрашен в зеленый цвет. Такой природный камень используют в производстве бижутерии и других украшений. При наличии в мраморе лимонита, он имеет бежевый окрас.

Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.

Для отделки ванных комнат часто используют мрамор розового цвета, из него изготавливается мраморная плитка, который содержит в себе некоторое количества оксида железа, что придает ему такой нежный оттенок.

Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.

Очень редко встречается мрамор синего цвета. Концентрат голубого диопсида может придавать цвет мрамору от нежно-голубого до насыщенного фиолетового. Некоторые виды этого камня встречаются с голубыми прожилками.

Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.

Очень оригинально смотрится коричневый мрамор. Он часто содержит в себе светлые узоры, что придает такому камню неповторимую притягательность. Такой цвет образуется в результате наличия в породах марганца, лимонита, похожими свойствами обладает также карбонат железа.

Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.

3) Рифейский мрамор.

Компания «___» является официальным представителем предприятия, специализирующегося на добыче и обработке редкого, удивительного по своим физическим свойствам и эксплуатационным характеристикам материала – Мраморизованного Строматолитового Известняка. Рифейский мрамор (так по-другому называется порода) не имеет аналогов в мире и добывается только в России на территории Челябинской области в Катав-Ивановском районе.

Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.

Примерно около 300 млн лет назад на месте разлома образовались горы. Бурная геологическая активность, происходившая на месте современного Урала, стала причиной появления богатейших на планете кладезей полезных ископаемых, среди которых свое почетное место занял и уникальный камень – Рифейский мрамор.

Порода состоит из окаменелых водорослей-строматолитов размером от 1 до 6 см в диаметре. Узор на поверхности материала получается разным в зависимости от направления распила. При поперечной распиловке видны растения круглого сечения с хорошо просматриваемыми годовыми кольцами. При продольном срезе перед взором предстают веточки водорослей.

Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.

Рифейский мрамор соответствует ГОСТ 9479-98 и применяется для всех видов строительных и отделочных работ: облицовка цоколя, отделка фасада зданий, лестниц и лестничных пролетов, полов и стен помещений различного назначения.

В ассортимент продукции, предлагаемой компанией «....», на данный момент входит модульная плитка и слэбы.

4) Облицовка  мрамором.

В современном мире немало людей могут позволить себе украсить фасад дома мрамором.  Облицовка фасада натуральным камнем – признак отменного вкуса владельца, его статуса и материального благополучия. Кроме того, каменный наряд для внешних стен несет немало пользы – предохраняет строение от погодных воздействий, разрушения и старения.

Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.

Для отделки фасада дома мрамор является идеальным сырьем, и вот почему:

1) Долговечность. Украшение из природного минерала будет служить не один десяток лет, ничуть не изменив своей формы и внешнего вида.

2) Прочность. Наряду с гранитом, сей камень отличается невероятной плотностью. Работать с ним довольно легко, кроме того – он не царапается, не крошится, не теряет своего первозданного вида длительное время.

3) Богатая цветовая палитра. Многообразие оттенков позволят выбрать именно тот цвет, о котором вы мечтаете.

4) Экологичность. Рожденный в недрах гор, данный минерал гигиеничен, не выделяет вредных веществ, не вызывает аллергических реакций, не провоцирует развитие болезней, не нем не заводится мох, плесень и грибок. Им можно облицевать даже детский сад или больницу.

Также, одним из наиболее популярных вариантов является вентилируемый фасад, из натурального камня – это специальная вентилируемая система, выполняющая сразу несколько функций – защита наружных стен, их укрепление, отвод конденсата, смещение точки росы в нужную сторону и дополнительная теплоизоляция.

Навесной фасад из мрамора придает зданию солидность и стиль, обеспечивая надежную защиту в любом климатическом поясе. 

Мрамор можно использовать для облицовки лестниц, выглядит это очень солидно, эргономично и главное то, что это надежно.

Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.

Широко используется мраморная плитка. Мрамор является одним из самых популярных материалов для внутренней и наружной облицовки зданий. Плитка из мрамора достаточно часто применяется в интерьерах помещений различного назначения, ведь натуральный мрамор богат разнообразием узоров и расцветок, а орнаменты на плитке неповторимы, изысканы и уникальны. Мраморная плитка, являясь одним из наиболее эффектных и престижных материалов, создает неповторимые орнаменты на полу благодаря узорам, нанесенным на нее самой природой

Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.

Облицовочная плитка, изготовленная из мрамора, имеет свой неповторимый узор. Узор зависит от направления распила, ведь порода состоит из окаменелых водорослей-строматолитов размером от 1 до 6 см в диаметре.

При поперечной распиловке видны растения круглого сечения с хорошо просматриваемыми годовыми кольцами. При продольном срезе перед взором предстают веточки водорослей.

Наша компания приглашает к взаимовыгодному сотрудничеству предприятия, специализирующиеся на обработке камня, строительные фирмы, архитекторов, дизайнеров, точки розничной реализации отделочных материалов. Осуществляем поставки материала на заказ в короткие сроки.

Облицовка фасадов здания мрамором. Природный камень.

ПОДЕЛИСЬ!

Новое на сайте

Сохраним морковь до весны

Дача226.09.2018 11:32

Первый раз в жизни я посадила побольше моркови. Обычно рядочка 2, да коротких - и урожая была горсточка. А тут выкопали и приятно удивились: с небольшой грядочки - целое ведро. Стала думать, как эту морковку сохранит...

Подробнее

Нашествие мух осенью

Дача226.09.2018 11:32

Во многие регионы нашей страны уже пришли осенние холода, но похолодание вызвало нашествие насекомых на жилища. Почему это происходит? Откуда они берутся? Единичные насекомые или даже целые «полчища» мух зале...

Подробнее

Цветы без хлопот

Дача126.09.2018 11:32

Дача без цветов это не дача, а огород с домиком. Но декоративный сад требует более тщательного ухода, чем плодовый. Как же навести красоту на даче с минимальными усилиями? Особенно, если вы – начинающий дачник. К...

Подробнее

Идеи оформления каминных порталов

Дизайн1626.09.2018 11:30

Стать обладателем камина, в котором весело пылает огонь, согревая своим теплом, мечтают многие владельцы квартир, загородных домов и дач. И после того, как конструкция очага построена, каминный портал необходимо оформ...

Подробнее

Как проверить качество работы установщика окон ПВХ без специальных приспособлений

Дача2026.09.2018 10:02

Как проверить без специальных приспособлений обычному человеку качество монтажа, работу установщика окон? Сейчас много фирм, которым важно не качество, а количество продаж окон. К примеру, вам установили окна....

Подробнее

Как выбрать унитаз. Какой лучше купить

Ремонт, дизайн2326.09.2018 10:00

Выбор унитаза только на первый взгляд кажется простой задачей. На самом деле есть множество критериев, по которым они классифицируются. Изучив подробно эти критерии, мы разберемся как выбрать унитаз и какой лучше купи...

Подробнее

Как сделать небольшую кухню удобной. Советы и фото

Ремонт, дизайн3026.09.2018 08:30

Во многих жилых помещениях главной проблемой становится маленькая кухня. С этим знакомы многие горожане, которые живут не только в однокомнатных, но и в трёхкомнатных квартирах. Часто кухонная площадь не соответствуе...

Подробнее

Ошибка пайки полипропиленовых труб. Пайка труб холодным способом

Дача3126.09.2018 07:02

Сегодня на просторах интернета масса мастер классов о том, как нужно паять полипропиленовые трубы. Мы не хотим критиковать некоторые советы. Расскажем, как получить качественную пайку своими руками с помощью ап...

Подробнее

Как правильно привить грушу осенью

Дача2826.09.2018 07:02

Груши выращивают многие садоводы. Очень часто проводят прививки одни сортов к другим плодовым деревьям. Но не все знают, как правильно провести прививку и как разобраться в этом процессе. Поэтому давайте под...

Подробнее

Тыква: секреты хранения

Дача3126.09.2018 07:01

Для этого овоща (точнее ягоды) нет лучшего места, чем под супружеской постелью: сухо, темно и не жарко. Впрочем, она согласится пожить и под шкафом. Речь идет о тыкве. Да, эта культура не требует каких-то особых у...

Подробнее

Ванная комната с окном на серой стене и латунной сантехникой

Дизайн3126.09.2018 07:00

Ванная комната – это одно из самых важных мест в доме. Здесь человек выполняет ряд гигиенических процедур, освежается в жаркие дни, нежится после трудовых будней. Важно, чтобы атмосфера в этом помещении была расслабля...

Подробнее

Выращивание актинидии на участке своими руками

Дача2126.09.2018 07:00

Природа дарит большое разнообразие удивительных растений. Одни из них «делятся» с нами своими целебными свойствами, другие – «радуют» взор красотой. Без всякого сомнения, актинидия объединяет в себе эти два кач...

Подробнее

Как правильно заделать дупло у яблони

Дача4326.09.2018 05:31

Яблони растут практически в каждом саду. Многие садоводы сталкиваются с различными проблемой по уходу. Очень опасным считается появление дупла, ведь оно способно расширяться, что губит дерево. Поэтому рассмо...

Подробнее

18 кг помидоров с одного куста. Эффективные подкормки для томатов

Дача2726.09.2018 01:31

Обеспечить первоклассную урожайность томатов, можно лишь используя надлежащие подкормки, улучшающие рост и развитие растений. Бывалые огородники давно подметили, особую эффективность некоторых удобрений. О...

Подробнее

Эффективная дрожжевая подкормка для растений

Дача4726.09.2018 01:31

Дрожжевая подкормка активно применяется многими огородниками. В ее состав входит калий, магний, азот, различные кислоты и прочие вещества, необходимые для качественного роста, развития растений. По наблюдения...

Подробнее