Правда ли, что алкоголь растворяет бляшки в сосудах, или нет?

Главным аргументом людей, которые утверждают, что алкоголь растворяет бляшки в крови, является тот факт, что у пьющих людей якобы сосуды всегда чистые. Правда это или миф? Давайте разберемся.

Правда ли, что алкоголь растворяет бляшки в сосудах, или нет?

Алкоголь всасывается очень быстро - и с током крови распределяется по организму. В печени происходит его первичная переработка - продуктом которой является токсическое вещество ацетальдегид, который, собственно, и вызывает ощущение опьянения.

Любой человек значит, что алкоголь негативно влияет на все органы - в первую очередь на печень, поджелудочную железу и другие внутренние органы.

Но как влияет алкоголь на сосуды - в первую очередь на атеросклеротические бляшки? Неужели и вправду он их растворяет, если верить распространенному мнению?

Правда ли, что алкоголь растворяет бляшки в сосудах, или нет?

При проведении многочисленных исследований (а их было проведено огромное множество) было выявлено, что у лиц, которые злоупотребляют алкоголем, атеросклеротических ляшек в сосудах наоборот - БОЛЬШЕ, чем у тех, кто не употребляет алкоголь вовсе.

Да, большую роль играет и возраст - чем старше человек, тем выраженнее у него могут быть симптомы атеросклероза. Но,. как правило, продолжительность людей, в чьей жизни алкоголь присутствует на постоянной основе, намного МЕНЬШЕ.

И, причем, очень частыми причинами, повлекшими за собой преждевременную кончину людей, являются именно последствия атеросклероза - чаще всего это инфаркт в молодом возрасте, вызванный именно атеросклерозом.

Правда ли, что алкоголь растворяет бляшки в сосудах, или нет?

Алкоголь не растворяет бляшки в сосудах - это факт. Большие дозы алкоголя, а также регулярное его употребление, напротив, способствуют более выраженному образованию бляшек.

Не существует "полезной" дозы алкоголя. Не обманывайте себя - в любом количестве, вне зависимости от происхождения (домашнее это спиртное или промышленное), от качества (высшей марки или из-под полы), а также от вида (коньяк, вино или пиво) - это прямой яд для организма.

Дорогие читатели, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Делитесь этой информацией с друзьями в соцсетях и ставьте лайк - мне будет приятно видеть, что мои старания оцениваются.