Обдираем стены "алмазной тарелкой". Шумно, пыльно, страшно, но очень эффективно. Ремонтируем детскую квартиру и снимаем…

Читающие наши записки уже знают, что мы городская семья решившая своими руками построить загородный дом. Приобрели участок за городом и приступили. Этим увлекательным делом мы занимаемся вот уже несколько лет, а я по мере сил стараюсь об этом рассказывать. Но проживаем мы всё же пока в городе, а там жизнь тоже кипит и бурлит.

Я уже несколько раз рассказывал, что наша молодёжь наконец-то оформили отношения и недавно приобрели новую квартиру.

Ну, как новую? Для них она, конечно, новая, но построена была, как и большая часть современного жилья, ещё при советской власти. А значит надёжно, но не всегда симпатично. Особенно, по нынешним меркам.
Обдираем стены

Когда они выбирали квартиру, специально искали такую, чтобы там можно было жить сразу. Без необходимости делать ремонт. Именно потому и выбрали эту. Довольно пристойная на вид, как говорится — без затей, но чистенько. Заезжай и живи. Что они и сделали. Заехали и принялись жить. Младший обрёл покой и расслабился.

Наш Главный Дизайнер — человек который не может сидеть спокойно и не даёт дремать другим. Она вечно скачет и всех пинает. Фонтанирует идеями и пинками направляет тебя в светлое завтра. Её мягкие лапки могут быть вполне себе железными и она кого захочешь загонит к счастью. Как она могла допустить, чтобы кто-то сидел расслабленно и не делал ремонта? Это немыслимо.

Младший некоторое время трепыхался: ему было так хорошо и спокойно. Есть где спать, есть где работать — и хорошо. Но куда ему тягаться с напором нашего Главного?

Начали с гостиной, которая пока служит и спальней. О её преображении я уже писал раньше. Получилось вполне симпатично. На наш взгляд.

Обдираем стены
Обдираем стены
Обдираем стены

В этот раз, занялись прихожей и холлом. Надо сказать, что предыдущий владелец не особенно заморачивался и переделывать приходится всё. Например, его совершенно не волновало, что стены кривенькие, а углы не прямые, а круглые. Да и обои можно клеить прямо на старую краску, куда они денутся, в самом деле? Про криво вставленные двери я вообще молчу. Такой подход точно не про нас, и вчера мы превращали вполне жилое помещение в разгромленное.

Обдираем стены
Обдираем стены
Обдираем стены

Первым делом, распланировали куда мы перенесём розетки, выключатели и лампочки. Навертели в нужных местах дырок в бетонных стенах и соединили их штробами.

Оказывается, алмазная коронка прекрасно справляется с несущими стенами, а наткнувшись на арматуру, даже не вздрагивает. И чего я, дурак, давно её не купил?

Младший, испугавшись устроенного разгрома, мгновенно вспомнил, что ему срочно надо на работу доделывать горящий проект и улизнул. Сверлить мне пришлось самому.

Обдираем стены
Обдираем стены

Тем временем, Младший позвонил по телефону и торжественно заявил:

Я подумал и запрещаю шпатлевать стены по старой краске! Её нужно обязательно снять!
— Не вопрос. Квартира твоя, приезжай и снимай.
— Я думал... Аааа... Ладно, — и грустно повесил трубку.

Через полчаса с виноватым видом вернулся "с работы" и притащил шлифовальный алмазный диск для бетона. "Алмазную тарелку". Он, оказывается, подумал и решил поступить радикально — если краска не счищается, снимем её вместе с бетоном. Чего мелочится? Ох, уж этот перфекционизм.

Обдираем стены

Дамы заклеили двери скотчем и спрятались, а мы приступили. Вы когда-нибудь попадали в густой туман? В такой, что не видно даже пальцев на собственной руке? Это был именно он. Состоящий из бетонной пыли он клубился и медленно оседал мелкой пудрой. Давно я так не пылился.

Обдираем стены
Обдираем стены
Обдираем стены
Обдираем стены
Зато через полчаса помещение было полностью ободрано. Рекомендую метод. Тарелка стоит рублей 800, но прекрасно очищает и выравнивает стены. Снять пять миллиметров бетона — вообще не проблема. Только очень пыльно.

Дамы испуганно прятались и редкие минуты затишья подглядывали в щелочку. И фотографировали на телефон, высунув руку за занавеску.

Обдираем стены
Обдираем стены

Следующим этапом — прокладываем провода и вставляем монтажные коробки, а наша слабая половина занимается штукатурными работами. Но об этом расскажу в другой раз.

Скажите, а вам приходилось отдирать от бетона красивую зелёную краску, которой почему-то так любили красить стены в коридорах в те времена? Оказывается, она держится очень прочно.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, чтобы ничего не пропустить. Ставьте ЛАЙК, если вы тоже делаете ремонт в квартире. Если не делаете — тем более ставьте. Спасибо, что вы с нами и до новых встреч.
Подпишитесь на наш канал на Youtube и вы сможете увидеть всё происходящее своими глазами.