Киш с грибами. Так вкусно вы еще не худели.

Приветствую! Рада всех видеть на своем канале.

Здесь я рассказываю о своем опыте похудения на 57 кг, стройнею дальше, а также делюсь своим меню и рецептами блюд, которые входят в мой рацион.

Мы здесь едим вкусно и сытно, считая калории, не пугаемся различных продуктов, дружим с картофелем, макаронными и бананами. А тазики с травой - это не про нас.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом картофельного киша с грибами.

Это блюдо украсит даже праздничный стол и удивит гостей.

Киш с грибами. Так вкусно вы еще не худели.

Ингредиенты (для тех кто считает КБЖУ указываю граммы):

  • картофель 4 -5 средних штук- 500г,
  • грибы - 310г (у меня опята и подберезовики, можно любые),
  • лук - 2-3 средних луковицы - 180г,
  • сыр полутвердый 50 г,
  • йогурт классический - баночка 150 г,
  • 2 яйца,
  • соль, перец,
  • кукурузный крахмал или любая цельнозерновая мука (20 г).

Приготовление.

Первое, что мы делаем - это подготавливаем все продукты.

Картофель ставим вариться на пюре, сразу солим его при варке.

Лук мелко нарезаем и обжариваем.

Я использую антипригарную сковороду, чтобы не пригорало добавляю немного воды.

Киш с грибами. Так вкусно вы еще не худели.

Часть лука у нас пойдет в картофельное пюре.

Грибы обжариваем с оставшейся частью лука, солим их и перчим.

Отваренный картофель превращаем в пюре, добавляем в него половину обжаренного лука, 1 яйцо, 1 столовую ложку (20 г) кукурузного крахмала или любой полезной муки (например, пшеничную цельнозерновую) и натертый сыр.

Все хорошо перемешиваем.

Берем форму (у меня силиконовая) диаметром 18 см или чуть больше и распределяем картофельное пюре по форме, делая бортики.

Киш с грибами. Так вкусно вы еще не худели.

Готовим заливку.

Берем классический йогурт, 1 яйцо и хорошо перемешиваем.

Киш с грибами. Так вкусно вы еще не худели.

Добавляем заливку в грибы.

Выкладываем грибы в форму с картофелем.

Киш с грибами. Так вкусно вы еще не худели.

Отправляем в духовку на 200 градусов на 20 минут до образования аппетитной корочки.

Когда я готовила это блюдо в первый раз, то столкнулась с вопросом - как же его достать из формы не повредив.
Оказалось просто. Накрываем киш тарелкой, предварительно отделив ножиком края, переворачиваем его, снимаем форму. Получается, что у нас киш перевернут дном вверх. Накрываем верх тарелкой и переворачиваем. Вот и все.

Вот и все! Блюдо готово. Приятного аппетита!

КБЖУ на 100г: К -109, Б - 5,1, Ж - 3,5, У - 13,6.

Киш с грибами. Так вкусно вы еще не худели.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!