🤍🧡Чем «заесть» стресс: еда для спокойствия

🤍🧡Чем «заесть» стресс: еда для спокойствия
Это авторский канал диетолога-нутрициолога Инны Зориной. Здесь публикуется только проверенная практикой информация. Подписывайтесь на канал (нажмите сюда), чтобы получать достоверную информацию о здоровье и снижении веса!


Известная стрессовая реакция любого человека – это желание поесть. Причем зачастую еда высококалорийная, сладкая, та, которая способна повысить настроение.

Это, в свою очередь, ведет к ожирению и заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

В этой статье рассматриваются три продукта, которые можно без ущерба для здоровья употреблять в периоды стресса, волнений, депрессивных состояний.

Первый продукт – это овсянка. Несмотря на то, что по вкусу она уступает шоколаду, содержит сложные углеводы, которые трудно перевариваются в организме, а они в целом стимулируют выработку гормонов удовольствия.

🤍🧡Чем «заесть» стресс: еда для спокойствия

Суть нашего настроения – это некоторые химические процессы, происходящие внутри головного мозга.

Овсянка очень благоприятна для выработки серотонина – гормона, отвечающего за хорошее настроение.

Углеводы выделяются медленно, поэтому можно длительное время оставаться спокойным, разумным и здравомыслящим.

Второй продукт – это ромашка садовая. Ромашковый чай полезен тем, что в нем содержатся вещества, отвечающие за выработку в организме триптофана – важнейшей аминокислоты.

🤍🧡Чем «заесть» стресс: еда для спокойствия

Триптофан является предшественником серотонина (гормона радости) и мелатонина – гормона сна, который выделяется в ночное время. Благодаря этому гормону происходит спокойный, здоровый сон.

Чай, заваренный из ромашки, – отличное средство борьбы со стрессом.

Сон в критических ситуациях для человека жизненно необходим, так как он, прежде всего, повышает стрессоустойчивость.

🤍🧡Чем «заесть» стресс: еда для спокойствия

Ромашковый чай, выпитый в правильное время и в правильных дозах, поддерживает концентрацию мелатонина в организме, тем самым обеспечивая полноценный сон. Хорошо спать – противостоять жизненным невзгодам.

Третий незаменимый продукт в борьбе со стрессом – это спаржа. Она содержит фолиевую кислоту, витамины группы B, которые сильно влияют на выработку гормонов радости в организме, а также оказывают значительное влияние на работу органов нервной системы.

🤍🧡Чем «заесть» стресс: еда для спокойствия

Если в организме человека не хватает веществ, которые сообщают хорошее настроение, предохраняют от депрессии, то стрессовое состояние может привести к значительному ухудшению здоровья.

Чтобы достичь спокойствия, необходимо сочетать продукты (для уменьшения общей калорийности). 200 г овсяных хлопьев (в готовом виде), 3 стакана ромашкового чая и неограниченное количество спаржи – вот суточные нормы суперпродуктов от стресса.

🤍🧡Чем «заесть» стресс: еда для спокойствия

Это с успехом заменит высококалорийные шоколад или чипсы, на которые люди обычно «налегают» в периоды уныния и тревожности.

Три полезных продукта способны вернуть спокойствие, уверенность, поправить нервную систему и зарядить организм новыми позитивными силами.