💚А достаточно ли ваш организм снабжён ферментами?

Ферменты - это сложные белковые молекулы, которые поддерживают многие функции в организме. Они играют существенную роль в пищеварении, в регенерации клеток и в поддержке иммунной системы.

Ферменты обычно делятся на три группы:

💚А достаточно ли ваш организм снабжён ферментами?

1. Пищеварительные ферменты

Они образуются в желудке, в слюнных железах, в тонкой кишке и в поджелудочной железе. Пищеварительные ферменты имеют функцию расщепления поглощенной пищи на простые молекулы. Они облегчают усвоение питательных веществ, помогая пищеварению.

2. Пищевые и растительные ферменты

Эти белки не вырабатывается самим организмом, но поступают с пищей. Тем не менее, они очень чувствительны к теплу и поэтому доступнее всего в сырых свежих продуктах - фруктах, овощах и салатах.

Также как и пищеварительные ферменты, они расщепляют пищу на простые молекулы и поэтому особенно важны для пищеварительных процессов.

3. Метаболические ферменты

Они вырабатываются в организме и важны для поддержания функции органов - поэтому необходимы в больших количествах.

Ферменты против свободных радикалов

Баланс ферментов необходим для сохранения здоровья и поддержания веса. Он гарантирует, что обмен веществ и биохимические реакции в организме работают, несмотря на высокий стресс, лекарства, загрязнение окружающей среды и тому подобное.

💚А достаточно ли ваш организм снабжён ферментами?

Баланс ферментов противостоит так называемому окислительному стрессу, вызываемому свободными радикалами. Свободные радикалы удаляют электроны из клеток и тем самым наносят вред организму.

Это нарушение может варьироваться по размеру и характеризуется, среди прочего, высоким кровяным давлением, варикозным расширением вен и усталостью кожи.

Ответственность за эти негативные процессы ложится на нехватку ферментов. Достаточный запас ферментов поддерживает крепкое здоровье.

Типичные признаки недостаточного потребления ферментов

Расстройство желудка: если кормить свое тело нездоровой пищей в течение более длительного периода времени, оно быстро перегружается производством пищеварительных ферментов и реагирует на плохое использование пищи расстройством и другими проблемами с пищеварением.

Мигрень: частые головные боли могут указывать на то, что организму не хватает одного из ферментов. Среди прочего, он имеет задачу разрушения гистамина. Если этого не происходит или разрушение происходит слишком медленно, гистамин накапливается, что проявляется головной болью.

Плохое заживление ран: особенно в пожилом возрасте, когда собственное производство ферментов в организме снижается, это может привести к появлению пигментных пятен, бородавок и плохому заживлению ран. Более высокая восприимчивость к вирусным заболеваниям также может указывать на дефицит ферментов в пожилом возрасте.

Первый важный шаг: вернуться к здоровой и естественной диете

Достаточное снабжение ферментами дает переход на естественную разнообразную диету с большой долей сырой пищи. Овощи особенно хороши для потребления в сыром виде.

Здоровое тело может быть адекватно обеспечено ферментами пищей с высоким содержанием сырых продуктов.

С болезнями все по-другому. Здесь существует гораздо более высокая потребность в ферментах, которых в большинстве случаев уже недостаточно при здоровом питании.

Здесь требуются подходящие пищевые добавки и лекарства, которые могут быть прописаны только врачом.

Ферментные препараты и энзимотерапия

💚А достаточно ли ваш организм снабжён ферментами?

Кто страдает заболеваниями дыхательных путей и кровеносных сосудов или имеет проблемы с костно-мышечной системой, может значительно улучшить симптомы при соответствующем добавлении ферментов.

Поэтому пациентам с онкологическими заболеваниями, ревматизмом или рассеянным склерозом очень часто рекомендуется пройти сопутствующую ферментную терапию.

Она направлена на укрепление иммунитета в целом и повышение сопротивляемости организма болезням. Различные ферменты животного и растительного происхождения используются для снабжения всех проблемных зон организма правильной и достаточно высокой дозой этих ферментов.

💚А достаточно ли ваш организм снабжён ферментами?

Фермент папаин полезен при аутоиммунных заболеваниях: этот фермент обладает антибактериальным и противовоспалительным действием и тем самым ускоряет заживление ран.

Фермент бромелайн при раке: он часто используется в качестве поддерживающей терапии. Этот фермент обладает противовоспалительным действием и ингибирует образование метастазов.

Ферменты трипсин и химотрипсин: эти два пищеварительных фермента рекомендуются в качестве поддержки, особенно при заболеваниях пищеварительного тракта. Они не только оказывают противовоспалительное действие, но и обладают болеутоляющими свойствами.