Китайский вирус - первые симптомы коронавируса

В Китае коронавирус - инфекция нового типа - с каждым днем набирает обороты.

В Поднебесной по последним данным около пяти сотен больных, случаи заражения зарегистрированы в Японии, Южной Корее, Таиланде и США.

К счастью, сам по себе вирус не представляет серьезной угрозы, смертность от него при своевременном лечении невысокая. Но главная проблема заключается в том, чтобы остановить передачу вируса - ведь до сих пор точно не ясно, как он распространяется.

Возбудителю инфекции дали название 2019-nCoV, его отнесли к семейству коронавирусов, ранее не наблюдавшихся у людей.

Основной путь передачи, как считается - от летучих мышей вирус попадает к человеку (или другим млекопитающим, которые также могут быть распространителями инфекции). То есть главный путь - передача вируса по воздуху, хотя и контактно-бытовой (через продукты) способ передачи исключать не стоит.

Китайский вирус - первые симптомы коронавируса
По официальным данным Роспотребнадзора, в России на данный момент не подтверждено ни одного случая коронавируса.

Но все же оставаться на страже, когда в мире зарождается эпидемия - не стоит. Главное - нужно знать о том, какие симптомы у коронавирусной инфекции.

На самом деле каки-хто типичных отличительных признаков коронавируса нет - его старт очень похож на банальное ОРВИ:

  • повышается температура и появляется озноб,
  • появляется кашель,
  • может быть затрудненное дыхание.

При рентгене можно увидеть, что поражение в затрагивает легочную ткань по типу вирусной пневмонии.

Опасен не сколько сам вирус, сколько осложнения, которые могут развиться - это дыхательная недостаточность на фоне пневмонии, отказ почек на фоне вирусной интоксикации.

Но главное в диагностик коронавируса - это анамнез. ТО есть те данные, которые указывают что человек или был сам в Китае, или контактировал с людьми, недавно прилетевшими оттуда.

Эпидемиологическая ситуация усугубляется тем, что сейчас в Китае Новы Год - время, когда жители страны активно перемещаются по стране, приезжая на праздники к своим родным и близким, распространяя инфекцию по все стране.

Дорогие читатели, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Делитесь этой информацией с друзьями в соцсетях и ставьте лайк - мне будет приятно видеть, что мои старания оцениваются.