Вы знали, что кошки прекрасно различают картинки на экране телевизора? Я проверил. Кошка Бориска смотрит кино и…

Читающие наши записки уже знают, что мы городская семья решившая своими руками построить загородный дом. Приобрели участок за городом и приступили. Этим увлекательным делом мы занимаемся вот уже несколько лет, а я по мере сил стараюсь об этом рассказывать. Недавно, нас выбрала своими хозяевами бродячая кошка Бориска. И жизнь наполнилась новым содержанием...

Иногда мне кажется, что телевизор в нашем доме нужен лишь для того, чтобы смотреть на нём свежие ролики из Youtube. Среди моих подписок на Youtube есть канал канадского парня Матиаса Вандела. Интересный и довольно известный персонаж. Инженер и фантазёр. Живёт в собственном доме и постоянно что-то мастерит и затевает.

Одно из его увлечений — наблюдение за мышами, которых, как я понимаю, в его доме водится множество. Недавно он организовал "арену", установил камеру и стал приманивать мышку, подкладывая корм.

Каждый день поднимал кормушку всё выше и выше. Мышка была вынуждена подпрыгивать. Затем изготовил разных препятствий и подставочек, а мышка была вынуждена буквально устраивать цирковое представление чтобы добраться до орешков. Всё записывалось автоматической камерой.

Вы знали, что кошки прекрасно различают картинки на экране телевизора? Я проверил. Кошка Бориска смотрит кино и…

Вчера вечером, решил посмотреть чего новенького случилось в моих подписках и запустил на телевизоре просмотр свежих роликов. Бориска храпела рядом на диване. Дрыхла без задних ног и лишь иногда шевелила ушами когда Лазерсон на экране начинал громко шинковать капусту.

Недавно, я прочитал где-то статью об особенностях кошачьего восприятия мира, где рассказывалось, что кошки не различают изображение на экране телевизора. Дескать, скорость их реакции намного выше чем у человека и фильм для них выглядит как мелькание картинок, которые они не слишком различают и, уж тем более, не воспринимают происходящего на экране. Так я и считал. Обычно Бориску действительно совсем не интересует телевизор.

Так было до тех пор, пока на экране не появился "Прыгающие дикие цирковые мыши" Вандела. Я даже не заметил, момента как Бориска открыла глаза и заметила происходящее на экране. Жалко, что в руках не было камеры и я не заснял этот момент. Она буквально ринулась к телевизору и начала "охотиться" на мышь.

Вы знали, что кошки прекрасно различают картинки на экране телевизора? Я проверил. Кошка Бориска смотрит кино и…
Наверняка все видели как выглядит кошка на охоте. Она сосредоточена и ни на что не отвлекается. Напружинена и неотрывно смотрит на добычу, слегка покачивая головой. Оценивает положение и расстояние. Кончик хвоста подёргивается от волнения.

Всё выглядело именно так. Бориска рванула с дивана, за несколько шагов до телевизора притормозила и начала медленно подкрадываться, не отрывая глаз от мыши скачущей по экрану. Типичная кошачья охота. На видео видно как она увлечена.

Когда ролик закончился, начала метаться по комнате, заглядывая за телевизор и под тумбочку. Не могла понять, куда подевалась мышка? Долго ползала и вынюхивала, пытаясь найти пропажу.

Несколько раз запускал ролик и каждый раз она пристально следила за перемещениями мыши. Что нужно снимать сообразил не сразу. Когда начал, её реакция уже притупилась — запаха мыши то нет. Но на кадрах заметно как её увлекает зрелище.

Когда вам начнут рассказывать, что животные не воспринимают изображения на экране и не понимают, что им показывают — не верьте. Я сам убедился, что прекрасно различают и понимают. А значит можно снимать специальное кино для кошек. ツ

А вы не наблюдали подобного поведения? Это наша Бориска такая уникальная или все кошки такие? А собаки тоже воспринимают фильмы? Вы не замечали?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, чтобы ничего не пропустить. Ставьте ЛАЙК, рассказывайте о ваших кошильдах в комментариях. Спасибо, что вы снами и до новых встреч
Подпишитесь пожалуйста на наш канал в Youtube. Это его поддержит. Спасибо.