Пять признаков скрытого плохого кровообращения

Нарушение кровообращения не всегда может протекать явно - иногда признаки могут быть скрытыми. Но любое нарушение носит последствия. Ведь с кровью ко всем участкам нашего тела доставляются питательные вещества и кислород, а при нарушении кровообращения ткания начинают испытывать гипоксию и дефицит питания.

Я хочу рассказать о косвенных признаках, которые свидетельствуют об ухудшении кровообращения.

Пять признаков скрытого плохого кровообращения

Изменение цвета кожи - процесс, который протекает зачастую незаметно для нас самих. Мы ведь каждый день видим себя в зеркале, и незначительное изменение оттенка кожи (например, легкая желтушность, появление сероватого или голубоватого оттенка кожи) проходит мимо нашего внимания.

Но если вам кто-то говорит о том. что ваша кожа стала бледнее, чем обычно, или вы сами, приглядевшись, заметили голубоватый оттенок кожи, то это повод для беспокойства.

Если даже в теплую погоду у вас мерзнут руки или ноги, или они холодные на ощупь - это признак нарушенного кровообращения.

Кстати, помимо температуры конечностей стоит обратить внимание на состояние ногтевой пластины на них. Если даже при хорошем уходе ваши ногти растут медленно, имеют неровную поверхности, а также синеватый оттенок - то следует пройти обследование.

Если в конце рабочего дня вы чувствуете тяжесть в ногах, то это чаще всего свидетельствует об ухудшении кровообращения конечностей.. И связано это может быть как со слабостью сосудистой стенки, например, при варикозной болезни вен, так и с проблемами с серцем и сердечной недостаточностью, которая начинается исподволь.

Этот симптом может варьироваться в широком диапазоне - от ощущения легкого покалывания и мурашек, до вполне ощутимого онемения, словно вы отлежали руку или ногу.

Пять признаков скрытого плохого кровообращения

Появление парестезий (именно так называются необычные ощущения в конечностях), причем беспричинных - симптом нарушения локального кровообращения.

Симптомами плохого кровообращения могут быть как затруднения при мочеиспускании, так и проблемы с потенцией.

Если вы выпиваете обычное количество жидкости, а в туалет ходите реже обычного, то это - серьезный признак того, что сердце не справляется со своей прямой обязанностью.

Снижение потенции же не всегда носит психологический характер - при возникновении подобных проблем следует проверить работу сердца, так как при сердечной недостаточности именно этот признак возникает одним из первых (которые заметны и причиняют определенный дискомфорт мужчине).

Дорогие читатели, подписывайтесь на мой раздел, чтобы не пропустить новые публикации.
Делитесь этой информацией с друзьями в соцсетях и ставьте лайк - мне будет приятно видеть, что мои старания оцениваются.